Спасибо, буду знать
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Мне всегда было интересно, чего же люди начинают знать после таких объяснений....
Assasin, все на самом деле очень просто. 1) Типа, всякая функция/процедура имеет какое-то количество аргументов (каким макаром они передаются в код - отдельный разговор, и тоже не очень сложный) 2) А методы объекта/класса - это просто те же самые функции/процедуры, НО у них есть ЕЩЕ один явно не показанный аргумент (как правило - первый). 3)Этот агрумент и называется self (у плюшников - this), в котором просто содержится адрес того куска памяти, который особо продвинутые челы называют, скажем, объектом. Если хотят показаться особо умными, начинают называть более изощренными способами (при том же содержании). 4) Ну и все, в общем-то. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, фактически, ничего нового из вашего сообщения я не узнал, мне вполне стало понятно и из сообщения iarspider-а, что Self: pointer или ссылка на класс в котором происходит данная процедура или функция
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Ну извини тогда
Просто я уже совсем теряюсь от уровня знаний современной молодежи. Ощущение такое, как будто изучают химию без знания атомно-молекулярной структуры вещества... Приводил здесь как-то пример про использование формул для рассчета длины файла... Так это были Мастера (и конкретый чел - далеко не мальчик на форуме KOL, участник разработки) |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
MAV писал(а): Вопрос каким способом можно получить OnEvent из "внутренней процедуры" doInit ?Не передав указатель класса THIDGLE_Load в doInit -- никак |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Не передав указатель класса THIDGLE_Load в doInit -- никак, получается извне в doInit можно запихнуть функции только через глобальные переменные, что совсем выглядит мрачно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
MAV писал(а): получается извне в doInit можно запихнуть функции только через глобальные переменные, что совсем выглядит мрачноПочему через глобальные Можно попробовать вот так
|
|||
|
|
|||
nesco, спасибо попробую применить, сегодня уже нет времени разобраться
|
|||
|
Разработчик
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_19272.txt [512B] [427] |
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): это фича такая что ли?А причем тут фича, оно и должно так работать через нижние и верхние точки, или я не понял в чем прикол |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
nesco, там точки с запятой нету (;)
|
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco, тут дело в IC, не даром же я в эту тему написал
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): там точки с запятой нетуПеред последним end-ом, ЕМНИП, допускается не ставить точку с запятой ------------ Дoбавленo в 10.50: Assasin писал(а): тут дело в ICТебя учить надо, или "как", я что, сам додумывать должен в чем там ваша фича |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): ЕМНИПЭто как расшифровывается nesco писал(а): Тебя учить надо, или "как" |
|||
|