Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8547
Рейтинг: 788
#181: 2011-04-28 21:29:25 ЛС | профиль | цитата
Ravilr, правда, пусть колется (хотя коллега Tad неоднократно выкладывал очень полезные ссылки на справки по Дельфи (Паскалю))
карма: 17

0
Ответов: 16829
Рейтинг: 1230
#182: 2011-04-28 21:33:03 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
Assasin, расскажи, откуда все знаешь.
захочешь, тоже всё знать будешь.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
#183: 2011-04-28 21:42:13 ЛС | профиль | цитата
Доходчиво расскажет тот ,кому это нравится
Неясно для новичка расскажет теоретик

в интернете много теоретиков,и мало профессионалов с интересом к Delphi
и ещё Delphi Hiasm сильно отличется от Delphi обычного,тем же KOL
------------ Дoбавленo в 21.42:
У нас есть Dilma но ему нет дела до нас
у него своих дел полно
карма: 0

0
Ответов: 16829
Рейтинг: 1230
#184: 2011-04-28 22:07:33 ЛС | профиль | цитата
Roma, http://delphistudio.ru/skachat-knigi-uchebniki-delphi/4-uchebnik-po-delphi-7-dlya-nachinayushhix-1.0.htmlскачай и учи
Roma писал(а):
и ещё Delphi Hiasm сильно отличется от Delphi обычного,тем же KOL
ну очень сильно : intToStr в Delphi, int2str в Kol
Roma, тот кто не хочет знать, тот найдет море отговорок.
А т.к. самому искать лень, то задашь вопрос и Assasin ответит. И не всегда потому, что знает, а часто и потому, что поискать ответ не ленится.

На удочку и учись ловить рыбу.
Учебник по delphi 7 для начинающих 1.0.rar
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 4560
Рейтинг: 493
#185: 2011-04-29 07:40:32 ЛС | профиль | цитата
по какой причине не удаётся объявить класс с предком который есть в KOL
допустим:
type
TDemo = class(TList)
...
end;


хотя если родитель TObject то прокатывает...
карма: 6

0
Ответов: 4232
Рейтинг: 661
#186: 2011-04-29 11:17:48 ЛС | профиль | цитата
Идеология KOL не предполагает прямого наследования от базовых классов.
Вместо этого создаётся новый класс, в котором одно из полей содержит ссылку на базовый объект, а методы этого класса реализуют требуемый дополнительный функционал. Более подробно описано в книге о KOL на сайте kolmck.net.
Кстати, это хорошо заметно на компонентах HiAsm: ни один из них не является потомком базового класса KOL.
карма: 22

1
Голосовали:andrestudio
Разработчик
Ответов: 4670
Рейтинг: 420
#187: 2011-04-29 11:59:42 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
блин Assasin, расскажи, откуда все знаешь. Почему от тебя раньше столько вопросов не было, а тут каждый задает?? Поделись опытом с людьми, направь на книжку умную

Книжка зовется "Метод проб и ошибок" Просто однажды влепил парсинг свойства Vars в Type_Create в конструктор объекта, а значение свойства оказалось пустым Чесал-чесал я репу, ведь в HiAsm свойство непустым было, а код воспринимал как пустое, потом бросил я чесать репу и пошел в код, сгенерированный кодогенератором: "От я простафиля какой, сначала вызывается конструктор, а лишь потом инициализируются значения свойств и "подключаются" точки событий".
Кстати, именно поэтому во всех компонентах, где требуется что-то сделать со свойством при инициализации компонента (как в Type_Create и подобных), используются property _prop_Vars:string write SetVars;
карма: 10
0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#188: 2011-04-29 12:14:50 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
Книжка зовется "Метод проб и ошибок"

Roma, понял? Нечего тут по каждому поводу и не поводу вопросы задавать. Если сам постараешся, знания качественнее будут.
карма: 1
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Разработчик
Ответов: 4670
Рейтинг: 420
#189: 2011-04-29 12:25:41 ЛС | профиль | цитата
[flood]Ооооо, Ravilr! А я вспомнил свое обещание! Я таки обогнал тебя по рейтингу [/flood]
карма: 10
0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#190: 2011-04-29 12:42:05 ЛС | профиль | цитата
Assasin, [flood]Assasin, еще не вечер Ты и по знаниям обогнал уже давно... так что тебе положено....[/flood]
карма: 1
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 4560
Рейтинг: 493
#191: 2011-04-29 13:14:11 ЛС | профиль | цитата
[flood]Netspirit, спасибо.[/flood]
карма: 6

0
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
#192: 2011-05-02 00:04:50 ЛС | профиль | цитата

unit nub;

interface
function Power(var st,nm,i:integer data: integer):integer;

implementation

function Power(var st,nm,i:integer data: integer):integer;
begin

for i:=0 to st do nm:=nm*nm;

Power:= nm;
end;


end.



Я хочу сделать небольшой модуль
в нём будет функция возведения в степень
и я уже чтото делаю неправильно
но что?
------------ Дoбавленo в 23.54:
P.S
Входные данные - st и nm
там както всё надо расставить
------------ Дoбавленo в 00.04:
module
unit nub;

interface

function Power( i:integer; var st,nm:integer):integer;

implementation

function Power( i:integer; var st,nm:integer):integer;
begin
for i:=0 to st do nm:=nm*nm;
Power:= nm;
end;

end.

Немного исправил,но всёравно неработает
карма: 0

0
Ответов: 8547
Рейтинг: 788
#193: 2011-05-02 00:28:59 ЛС | профиль | цитата
Roma, степень может быть и дробная и отрицательная
Для положительных целых: перед циклом надо присвоить значение результату "1", а затем уже умножать в цикле, а у Вас начальное "0" или случайное число (в Паскале переменные не обнуляются при объявлении)
карма: 17

0
Ответов: 131
Рейтинг: 15
#194: 2011-05-02 00:36:17 ЛС | профиль | цитата
А может ошибка в том, что он входящей переменной присвивает что хочет?
Roma писал(а):
function Power( i:integer; var st,nm:integer):integer;
begin
for i:=0

карма: 0

0
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
#195: 2011-05-02 10:36:34 ЛС | профиль | цитата
Леонид, проблема не в этом, я просто неправильно обьявляю переменные и входящие данные
------------ Дoбавленo в 10.36:
И причину я нашел
я думал что переменные обьявляются в функции
а окозалось

unit nub;

interface

function Power(st,nm:integer):integer;

implementation

function Power(st,nm:integer):integer;
var i:integer ;
begin
for i:=0 to st do nm:=nm*nm;
Power:= nm;
end;

end.

карма: 0

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)