Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#196: 2011-05-02 19:21:55 ЛС | профиль | цитата
А почему нельзя сразу сделать вот так?
#pas
function Power(st,nm:integer):integer;
var i:integer;
begin
Result := nm;
for i:=1 to st-1 do Result := Result*nm;
end;
Да, и почему Power := nm; ? Вроде бы в дельфи Result := nm;
карма: 10
0
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
#197: 2011-05-02 19:26:17 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
Да, и почему Power := nm; ? Вроде бы в дельфи Result := nm


Я учебник по Delphi читал
там так написано

карма: 0

0
Ответов: 3464
Рейтинг: 233
#198: 2011-05-02 20:05:17 ЛС | профиль | цитата
Assasin, Это старый механизм, более совместимый с Pascal'eм
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#199: 2011-05-02 20:08:11 ЛС | профиль | цитата
Ivann писал(а):
Assasin, Это старый механизм, более совместимый с Pascal'eм

Вот именно, я потому и сказал об этом, просто не знал, что в Delphi есть поддержка паскалевской записи Result
карма: 10
0
Разработчик
Ответов: 25521
Рейтинг: 2077
#200: 2011-05-02 21:30:28 ЛС | профиль | цитата
Кстати, вы рассматриваете синтаксис обычного Паскаля, а как же объектный Паскаль в котором, кстати, появляется еще одна зарезервированная переменная
карма: 19

0
Ответов: 3464
Рейтинг: 233
#201: 2011-05-03 14:54:45 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
одна

Не одна
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25521
Рейтинг: 2077
#202: 2011-05-03 15:16:00 ЛС | профиль | цитата
Ivann писал(а):
Не одна

И какие, я имел в виду Self -- указатель на экземпляр класса или объекта
карма: 19

0
Ответов: 3464
Рейтинг: 233
#203: 2011-05-03 16:26:45 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
я имел в виду Self

Так в Паскале и классов не было

карма: 0

0
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
#204: 2011-05-08 20:45:37 ЛС | профиль | цитата
Что означает эта функция?


function Byte2hex(D:char):word;
asm
mov AH,AL
and AL,0Fh
add AL,90h
daa
adc AL,40h
daa
xchg AL,AH
shr AL,4
add AL,90h
daa
adc AL,40h
daa
end;
карма: 0

0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#205: 2011-05-08 20:50:57 ЛС | профиль | цитата
Roma, радует мой глаз)) Это ассемблер, дополнительные десятеричные вычисления. Первая тетрада (4 бита) входного байта превращается в ASCII код символа, кодирующего эти биты, то есть в [0123456789ABCDEF], потом происходит обмен и конвертируется вторая тетрада. На выходе в регистре AX получаем два байта HEX кодов символов, соответствующих входному байту.
карма: 1

0
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
#206: 2011-05-08 20:57:26 ЛС | профиль | цитата
[flood]Где научится делать такие?[/flood]
карма: 0

0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#207: 2011-05-08 22:25:59 ЛС | профиль | цитата
Roma, это чистый ассемблер x86, будет работать начиная с 8086, так как 16-битные вычисления)) Меня ностальгия мучать начинает)
------------ Дoбавленo в 22.25:
[offtop]Если Вы научитесь делать такой IC, то Ваши программы смогут соревноваться в скорости, а кое-где и обгонять написанные на CC++ ))[/offtop]
карма: 1

0
Администрация
Ответов: 15273
Рейтинг: 1502
#208: 2011-05-09 16:05:58 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Если Вы научитесь делать такой IC, то Ваши программы смогут соревноваться в скорости, а кое-где и обгонять написанные на CC++ ))

ээ неет только опытный ASM программист способен написать на нем программу(средней и высокой сложности), превосходящую по скорости C и C++ аналоги.
карма: 23
0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#209: 2011-05-09 18:12:23 ЛС | профиль | цитата
Dilma, не будем недооценивать потенциал Roma раньше времени
карма: 1

0
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
#210: 2011-05-11 21:28:25 ЛС | профиль | цитата


unit HiAsmUnit;

interface

uses kol,Share,Debug;

type
THiAsmClass = class(TDebug)
TTest = class
a:string;
b:string;
end;
private

public

end;

implementation

end.
Как обьявить класс в IC
А то у меня выдаёт ошибку
C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\HiAsmUnit.pas(9) Error: ',' or ':' expected but '=' found
------------ Дoбавленo в 21.28:
Или класс может быть только 1?
карма: 0

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)