Tad, А windows 7 действительно лучше vist_ы .Встретил тут как то в инете
дистрибутив,но качать не стал больно много весит.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Вячеслав писал(а): А windows 7 действительно лучше vist_ы . |
|||
| ||
файлы: 1 | w7.png [114.5KB] [593] |
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
|
|
|||
nesco, я знаю. Просто спор шел: Что лучше Windows или Linux и Вячеслав
Tad писал(а): Так написал, что вроде Windows 7 это дите Linux-а.Вообще то выход Windows 7 планировался на 2009 год, но уже вроде сроки изменились на 2010. А т.к. в Европе построили самый большой ускоритель и хотят столкнуть два ядра водорода лоб в лоб и не знают, что произойдет - даже намекают на возможность возникновения черной дыры, и вечный календарь майя почему-то кончается 2012 годом, то хрен его знает, что будет лучше: Windows 7, Vista или Linux ------------ Дoбавленo: Оптимист не тот кто кричит первым "УРА", а тот кто кричит "КАРАУЛ" последним. |
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Для тех кто не крутится в мире Linux и не знает что это, продолжая защищать Windows можно привести еще одну существенную разницу между ОС:
- любой пользователь Linux с нетерпением ждет каждой новой версии своего дистрибутива и следит за всеми новинками, входящими в его состав. - любой же пользователь Windows каждую новою версию ждет с ужасом и переходит на нее только тогда, когда испотрится диск с последней копией предыдущей версии этой операционки(фраза утрирована очевидно, но суть отражает). А происходит это от того, что господа из Microsoft лучше пользователя знают, что ему нужно и если вам сказано для Vista иметь 1Gb оперативки, 10Gb свободного пространства, DVD, двухядерный проц и хорошую видео карту, то вы обязаны их иметь или в противном случае будете наслаждаться тормозами и жужжанием винчестера при свопе памяти на диск. В Linux же, как уже говорилось выше все новшества отключаются и удаляются, и если они вам ни к чему всегда можно провести переконфигурацию системы(начиная ядром и заканчивая софтом). И тем не менее все равно находятся те, кто способен с пеной у рта заверять нас в том, что лучше Windows не бывает... PS: по графическим возможностям как уже верно было отмечено XFree давно уже обошла возможности Vista. Советую включить как-нибудь максимальный уровень эффектов рабочего стола и посмотреть на то, что было придумано там еще несколько лет назад... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Я, например, и не сильно защищаю Винду, просто, в силу обстоятельств, не могу перейти на Линух -- ну нет под него нужного мне ПО, хоть ты лопни.
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Зачем переходить? Поставь просто как альтернативу.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ну вот, когда мне жизнь покажется малиной, тогда точно поставлю, чтобы она мне таковой не казалась
К сожалению, нет у меня, пока, такого мололодого желания |
|||
|
|
|||
Или говорим на разных языках или каждый читает то, что ему "выгодно".
Я, например, говорю об обыкновенном пользователе не програмисте(расшифровку давал выше). Вопрос: Для чего обыкновенному пользователю нужен Linux? Или как Астрамак писал(а): Поставь просто как альтернативуУ меня на компе нет ни одной игрушки, а у соседа, прикованного к инвалидному креслу, Windows+Internet+Ослик+море игрушек и все. И что ему даст Linux ? Может Linux по каким-то параметрам и лучше, но они ему ( обыкновенному пользователю ) нужны Да и на курсы пользователей Windows ( спонсор Microsoft ! ) есть, а вот курсов пользователей Linux не встречал. Пока толстый похудеет, то худой сдохнет. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
я бы иначе сказал: лешальных пользователей Linux встречал, а вот легальных пользователей Windows... как-то не довелось
|
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Tad писал(а): Или говорим на разных языках или каждый читает то, что ему "выгодно"+5 Разговор глухого со слепым |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): лешальных пользователей Linux встречал, а вот легальных пользователей Windows... как-то не довелось В еловом лесу подберезовики не ростут. |
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Tad, я правильно понял, чтов твоем представлении Linux системы это "голый" код и терминал?
У меня стоит Ubuntu Hardy, и моей племяннице, которой 12 лет она нравится даже больше чем Windows, и как только она села - не потерялась в управлении ни разу. Я, не знаю как Dilma, не имею цели пересадить вас на Linux, я лишь пытаюсь сказать, что эта такая же система, и уж по крайне мере Винде она ничем не уступает. http://kmmbvnr.habrahabr.ru/blog/43732.html http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Астрамак писал(а): я лишь пытаюсь сказать, что эта такая же система, и уж по крайне мере Винде она ничем не уступает.Ну мы-то это как раз услышали, а вот нас как-то и слушать не хотят Речь-то не о том, что лучше, а что хуже, а о том, что целесообразнее. Кому-то и Линух хорош, а кого-то он ну совсем не устраивает. Не смотря на все свои прелести, да и благодаря всем своим недостаткам |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Астрамак писал(а): Tad, я правильно понял, чтов твоем представлении Linux системы это "голый" код и терминал?Я не говорил, что Windows лучше Linux или наоборот. Никогда не скажу, что автомобиль лучше чем конь (а в пустыне оказывается верблюд лучше всех). Я говорил о том, что для обыкновенного пользователя глубоко безразлично, что у него установлено. Повторюсь еще раз. Обыкновенному пользователю в основном нужно : 1. Иметь выход в интернет (новости, эл.почта, факс, банк, интернет магазины и т.д. ) 2. Скачать видео и музыку. Просмотреть и прослушать. 3. Сбросить с видео или фотокамеры то что он снял и записать это на CD или DVD. 4. Снять копию (сканировать) и распечатать документ. 5. Автоматическое обновление ПО. Все это Windows делает и довольно неплохо, тем более, что обыкновенного пользователя, 20 лет приучали к Windows именно лозунгом "никакой командной строки". А вот с 10-12 летними (твой пример) совсем другое дело. --------------------------------------------------------------------------- Поэтому я против лозунгов: "Поставь Linux (Оперу, FF и т.д.) и, как говорит наш Леонид, будет тебе счастье !" P.S. Все участники нашего форума к обыкновенным пользователям не имеют никакого отношения - здесь собрались обыкновенные эксперементаторы и им можно для удовлетворения своего любопытства и тщеславия (мол знай наших ! ) ставить любые ОС и ПО. Можно. Но нужно ли? Это уже другая тема. Пришлось подписаться Гостем, т.к. "Такой ник уже занят" - вот это проблема, а не что дучше-хуже. |
|||
|