и ту есть одно но! Архивация файла не более 16 мегабайт. Поэтому, если в будущем база большая лучьше использовать внешний архиватор с параметрами запуска. А точнее могу предложить консольную версию 7zip
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ravilr, у меня есть SQLite БД на 1 000 000 записей - 80 мгб. Вдяд ли у него наберется 250 000 заявок.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
user_asm писал(а): Задумал еще что бы при закрытии проги БД архивироваласьА не вариант самому в Zip архивировать, типа файлового мешка сделать, я делал пример в публикаторе (список проектов в HiAsme) такого мешка. Кстати, вот он http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=120. Не так уж и сложно ------------ Дoбавленo в 13.40: Tad писал(а): Вдяд ли у него наберется 250 000 заявокОколо 40 000 записей у меня весит око 4 Mb, те, 250 000 записей будет весить около 25 Mb |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Около 40 000 записей у меня весит око 4 MbЗначит ему, чтобы дойти до 40000 записей за год, нужно оформлять 109 заявок в день (13 заявок /час) без выходных и перерыва на обед. Может сначала прикинуть - сколько записей в день будет. Конечно если в каждой записе хранить , к примеру, исполнителей, а не их ID, то можно и одну запись раздуть до ... Правильно проектировать БД нужно. |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Пример Zipper.sha не работает
Что у меня тут не верно? code_13464.txt Набросал для быстроты разбора и понимания. Ну не делается архив и все тут. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_13464.txt [839B] [247] |
|
|||
user_asm писал(а): Пример Zipper.sha не работаету всех работает а у тебя нет! странно! Неверно уже то, что не разобрался в примере и не воспользовался справкой, а еще поиск по сайту есть. ООООчень много примеров. |
|||
|
|
|||
Я ведь набросал схему. В ней я реаизовал практически все нужное. А по компоненту Zip могу сказать что в подсказках не очень понятно все написано.
Моя схема из 3 элементов намного проще примера Zipper. Может стоит пересмотреть подсказки в Хиасме к этому компоненту? Сделать их более понятными. Описание: Создаёт новый архив - Ну и создает? Из чего? Добавляет файл в список на упаковку в архив - Где список? Как его увидеть или проконтролировать что в нем? Упаковывает файлы списка в архив - Опять список. А зачем тогда "Создаёт новый архив"? |
|||
|
|
|||
|
|
|||
И что? То же самое лежит в папке с программой в разделе Help. И собранный пример в папке с примерами.
Нет не помошник. Create - что create? Из чего? Откуда он уже знает что ему архивировать? Open - ну Open и что? Add - появился в списке. ..... и? много всяких и и я так и не могу понять где указать ЧТО архивировать. Нельзя указать имя нужного файла и повесить кнопку на Создание архива? Мде, похоже придется написать батник для этой цели. С командной строкой в rar.exe все понятнее. Хм, и насколько я понял созданный архив ничем кроме как с помощью библы bszip.dll не откроешь? |
|||
|
|
|||
Уважаемый user_asm, у меня нет больше желание помогать человеку который сам хоть немного не хочет разобраться!
Ждем других помошников!! |
|||
|
|
|||
Где можно посмотреть синтаксис запроса выводящего все записи содержащие искомое слово в таблицу?
Хочется сделать поисквыборку по базе. В хэлпе по синтаксису этого не нашел. |
|||
|
|
|||
user_asm, создается впечатление, что ты сам не хочешь вникать.
В том моем notebook, что ты использовал для каркаса своей программы, что нет вывода в таблицу всех, чьи фамилии начинаются на "А","Б" и так далее ? SELECT * FROM таблица WHERE что-то LIKE '%искомое слово%' |
|||
|
|
|||
2 Tad
Я вникаю, но выборку по буквам я удалил. Оставил только самое необходимое, дабы не перегружать программу. На основании оставшегося с помощью запроса я бы и попробовал сделать. Но запроса не нашел. А так как делаю это то дома то на работе, не всегда есть нужные старые примеры под рукой. Спс за совет. Кстати для rar.exe Архивирование с созданием уникального имени архива. rar a -ag+YYYYMMDDHHMM backup ИМЯ ФАЙЛА Можно сразу это в батник записать. Ну это так, может кому из новичков пригодится. Т.к. вчера искал по форуму и не нашел ничего. |
|||
|
|
|||
Подскажите как мне правильно написать что бы выборкапоиск шел по нескольким колонкам.
Я составил так: SELECT * FROM note WHERE Ispolnit2 LIKE "%2" - поиск идет по колонке Ispolnit2 Как мне сюда добавить все колонки? или только нужные, например по Ispolnit1, Ispolnit2, Ispolnit3? Пробовал через запятую, что-то не проходит. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
|||
|