Tad писал(а):
как тебе нравится замены в примерах запросов '%_1 .. %_4' на Логин, званиеТут на это tsdima недавно попался, вот так же, выкладывая пример.
------------ Дoбавленo в 16.44:
Вот пример, про который я писал выше
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): как тебе нравится замены в примерах запросов '%_1 .. %_4' на Логин, званиеТут на это tsdima недавно попался, вот так же, выкладывая пример. ------------ Дoбавленo в 16.44: Вот пример, про который я писал выше |
|||
| ||
файлы: 1 | creator_xls_&_converte_xlstosqlite.sha [8.2KB] [269] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Вроде когда-то при выкладывании кодов фокусы были. Потом Dilma исправил.
Раньше я в примерах по БД этого не замечал. |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Подскажите где искать ширину столбца. Что-то я запутался
|
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): Подскажите где искать ширину столбцаНасколько я помню, то в SQLite базе никак не получишь. Да даже если и получишь, то в обычной таблице никак не установишь, только в фиксированных столбцах при запуске |
|||
|
|
|||
Хм, а как можно изменить и зафиксировать ширину в отображаемой таблице?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): а как можно изменить и зафиксировать ширинуВ стандартной -- никак. Да и не в стандартной нельзя запретить изменять ширину, хотя, можно оперативно ею управлять. ------------ Дoбавленo в 00.53: Если использовать самую мощную таблицу пакета -- MTStrTbl, то делается это вот так
Да, совсем забыл сказать, что я все примеры привожу на самом последнем обновлении, так что его наличие (для работы примера) в системе обязательно |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): Подскажите где искать ширину столбца. Что-то я запутался nesco писал(а): Насколько я помню, то в SQLite базе никак не получишь.Максимальная ширина столбца в знаках
Если применить "фиксированный" шрифт (например Fixedsys) то колонки получатся идеальные. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, это не ширина столбца, а длина строки в символах, причем, у тебя в запросе -- максимальный
M. Грубер писал(а): LENGTH(<string>) Возвращает число символов в строкеФизическая ширина столбца может отличаться от длины строки, как в большую, так и в меньшую сторону. Tad писал(а): Если применить "фиксированный" шрифт (например Fixedsys) то колонки получатся идеальныеЭто называется моноширный шрифт. Кроме Fixedsys могу назвать еще два семейства моноширных шрифтов -- Lucida Console и Courier |
|||
|
|
|||
nesco, читать умеем ?
Tad писал(а): Максимальная ширина столбца в знакахМаксимально необходимая ширина столбца в знаках, необходимая для полного отображения содержимого столбцов. Во как ! А на вопрос user_asm писал(а): Подскажите где искать ширину столбца. Что-то я запутался code_13410.txt Но... он этого может и не понять. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_13410.txt [886B] [237] |
|
|||
Опять завалился работой. Все некогда.... Спасибо за примеры и описания по ширине, обязательно попробую.
Задумал еще что бы при закрытии проги БД архивировалась, т.е. своеобразный бэкап. Вот только компонент ЗИП требует некую bszip.dll Все что удалось найти в инете странная демоверсия этой либы. А в поставке Хиасма её тоже вроде нет. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
user_asm писал(а): bszip.dllпрямо в корне HiAsm нету её? |
|||
|
|