Leo писал(а):
Даже если преподавать этот язык в школе, объективно, он даст больше чем тот же паскаль - просто-напросто человек легче его осмыслит и больше запомнит, закрепит базовые навыки и понятия. А потом... Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
а потом переучиваться всегда намного тяжелей чем учить с 0.
|
|||
|
Ответов: 101
Рейтинг: 4
|
|||
Tad, учить англоязычный паскаль в школе параллельно изучая немецкий или французский - тоже не фонтан
![]() ------------ Дoбавленo в 16.01: Tad, переучиваться не тяжелей - зная один язык программирования другой учить уже гораздо легче, пусть и на другом языке - ассоциативная модель уже есть, уже примерно знаешь в каком направлении рыть. ------------ Дoбавленo в 16.16: ... чего например не скажешь о HiAsm'e - программа замечательная, однако навыков в программировании практически не даёт. Я например часто заглядываю в исходники компонентов чтобы понять как что работает, а если человек не знает ни шиша - только на форум дорога ![]() хотя от этого HiAsm не стал мне менее симпатичен ))) |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Leo писал(а): я вообще говоря не это имел ввиду - для решения каждодневных задач поддержание знаний этих языков - затратно - столько знать НЕ НАДО попросту человеку которому нужно написать простое приложение для обработки данных или простой автоматизации - принцип тот же что и в HiAsm'e - доступностьэто не так. Чем более прост язык, тем менее он будет распространен. И чем в большей степени локализован язык, тем опять таки же он менее будет распространен или не распространен вообще за пределами языковой группы. Отсюда получаем обратную зависимость и я вот так сразу не готов утверждать, что С++ с тонной документации и миллионами примеров сложнее в изучении простого русского понятного 1С, документация по которому предоставляется только производителем, а примеры днем с огнем не найдешь. Leo писал(а): однако навыков в программировании практически не даётесли бы она давала такие навыки сразу, то это противоречило бы ее прямому назначению - написание программ без знания языков программирования. Leo писал(а): да и то что он делал на HiAsm'e он навряд ли сможет перенести на другой язык программирования...то, что делается на Delphi с использованием VCL, или в Visual Studio с использованием MFC, или QTCreator с использованием QT и т.д. тоже никуда более перенести не получится. Скажем сегодня перенести HiAsm на FPC уже не реально хотя и казалось бы один и тот же язык используется. |
|||
| ||
Голосовали: | Leo |
|
|||
Dilma писал(а): С++ с тонной документации и миллионами примеров сложнее в изучении простого русского понятного 1Св том то и дело что он очень развит... пока ищешь то что надо - уже не надо становится ))) Справки 1С достаточно для быстрого старта, примеров тоже хватает. Другая сторона - недоразвитость ))) можно было за 15 лет работы и расширить функционал... Время программиста измеряется в человекочасах... но если к примеру я предприниматель и времени у меня нет, чтобы мерять человекочасами - задумаешься о том что и как изучать. Реально конечно сразу С или С++ изучать и давить его до победного. Его одного хватит на всё что нужно... и на что не нужно тоже хватит... ------------ Дoбавленo в 21.50: так то там тож всё не слава богу: http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%B8_%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81 ------------ Дoбавленo в 21.50: ![]() |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Быть апологетом какой-либо идеи не плохо, плохо - навязывать эту идею другим.
![]() |
|||
|
|
|||
Nic, навязывать?
![]() ... сильно сказано... ... я думал у нас что-то вроде оживлённой беседы на интересную тему... ![]() |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Ход
Leo писал(а): оживлённой беседы на интересную тему |
|||
|
|
|||
Nic, хм.
Нет уж - так просто вы от меня не отделаетесь ![]() ![]() ------------ Дoбавленo в 23.38: Объективно, HiAsm - огромное достижение его создателей. Несомненно полезное. А я уважаю объективный и не предвзятый подход к вещам. Но иногда высказываю своё мнение, которое не всем нравится. Ну и что из того - ведь имею же право ![]() ![]() |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Leo писал(а): Но иногда высказываю своё мнение, которое не всем нравится. Что только подтверждает мои опасения. "От любви до ненависти - один шаг". На этом форуме видел тому подтверждение. А уж Вам, уважаемый Leo, виднее. |
|||
|
|
|||
Nic, о любви и речи не шло, ровно как и о ненависти. Был задан вопрос и получен ответ, а вы что-то не туда всё клоните.
![]() В любом случае все останутся при своих, мы как дети - ей богу! ))) Читайте мой первый пост в этой теме - он вообще был в шутливой форме - просто ради увеселения. А раздули целую катастрофу из него ))) ------------ Дoбавленo в 01.16: ... а некоторые даже не упустили случая и пытались выставить себя многозначительными личностями. Уж куда значительнее чем автор темы ;) Кто бы спорил ещё ))) Вообщем было весело и интересно ![]() ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Leo писал(а): Нет уж - так просто вы от меня не отделаетесьАга, отделаешься от автоматического держателя туалетной бумаги ![]() (сказано в шутку) |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Leo писал(а): учить англоязычный паскаль в школе параллельно изучая немецкий или французский ![]() Leo писал(а): Я например часто заглядываю в исходники компонентов чтобы понять как что работаетP.S. Для справки, просто так. В английскоя языке около 1 000 000 слов в русском языке около 250 000 слов и где больше возможностей выразить свою мысль ? |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Leo писал(а): однако навыков в программировании практически не даётнавыки еще какие дает. И развивает логическопоследовательное мышление. Я точно не помню но вроде как то Dilma говорил что на хиасме запрасто объясняется принципы ООП. Leo писал(а): Я например часто заглядываю в исходники компонентов чтобы понять как что работаета я например ни разу не заглядывал в исходники и знаю как работает. И описания всем элементам полно, а те которые не очень понятны, то всегда можно спросить и потом дополнить описание, а таких мало. Так что из выше сказанного! Leo, танцору тоже всегда что то мешает и не хватает. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Leo писал(а): Я например часто заглядываю в исходники компонентов чтобы понять как что работаетНу и заглядывай, у меня тоже такое иногда случается, никто тебя за это не забанит или унизит Leo писал(а): однако навыков в программировании практически не даётКто тебе такую чушь сказал? С помощью HiAsm я изучил Delphi, постепенно, сначала делал свои мелкие доработки в компонентах, потом новые компоненты, потом и новые компоненты, а после и вовсе научился писать программы на чистом Delphi, чем не навыки программирования? Уверен, займусь другими пакетами, изучу еще |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Leo, спорить с местной публикой себе дороже (имел опыт, инакомыслящим тут инквизиция прописана
![]() ![]() |
|||
|