Leo писал(а):
Даже если преподавать этот язык в школе, объективно, он даст больше чем тот же паскаль - просто-напросто человек легче его осмыслит и больше запомнит, закрепит базовые навыки и понятия. А потом... Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
а потом переучиваться всегда намного тяжелей чем учить с 0.
|
|||
|
Ответов: 101
Рейтинг: 4
|
|||
Tad, учить англоязычный паскаль в школе параллельно изучая немецкий или французский - тоже не фонтан
------------ Дoбавленo в 16.01: Tad, переучиваться не тяжелей - зная один язык программирования другой учить уже гораздо легче, пусть и на другом языке - ассоциативная модель уже есть, уже примерно знаешь в каком направлении рыть. ------------ Дoбавленo в 16.16: ... чего например не скажешь о HiAsm'e - программа замечательная, однако навыков в программировании практически не даёт. Я например часто заглядываю в исходники компонентов чтобы понять как что работает, а если человек не знает ни шиша - только на форум дорога И то что он делал на HiAsm'e он навряд ли сможет перенести на другой язык программирования, если кроме HiAsm'а ничего не видел больше... хотя от этого HiAsm не стал мне менее симпатичен ))) |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Leo писал(а): я вообще говоря не это имел ввиду - для решения каждодневных задач поддержание знаний этих языков - затратно - столько знать НЕ НАДО попросту человеку которому нужно написать простое приложение для обработки данных или простой автоматизации - принцип тот же что и в HiAsm'e - доступностьэто не так. Чем более прост язык, тем менее он будет распространен. И чем в большей степени локализован язык, тем опять таки же он менее будет распространен или не распространен вообще за пределами языковой группы. Отсюда получаем обратную зависимость и я вот так сразу не готов утверждать, что С++ с тонной документации и миллионами примеров сложнее в изучении простого русского понятного 1С, документация по которому предоставляется только производителем, а примеры днем с огнем не найдешь. Leo писал(а): однако навыков в программировании практически не даётесли бы она давала такие навыки сразу, то это противоречило бы ее прямому назначению - написание программ без знания языков программирования. Leo писал(а): да и то что он делал на HiAsm'e он навряд ли сможет перенести на другой язык программирования...то, что делается на Delphi с использованием VCL, или в Visual Studio с использованием MFC, или QTCreator с использованием QT и т.д. тоже никуда более перенести не получится. Скажем сегодня перенести HiAsm на FPC уже не реально хотя и казалось бы один и тот же язык используется. |
|||
| ||
Голосовали: | Leo |
|
|||
Dilma писал(а): С++ с тонной документации и миллионами примеров сложнее в изучении простого русского понятного 1Св том то и дело что он очень развит... пока ищешь то что надо - уже не надо становится ))) Справки 1С достаточно для быстрого старта, примеров тоже хватает. Другая сторона - недоразвитость ))) можно было за 15 лет работы и расширить функционал... Время программиста измеряется в человекочасах... но если к примеру я предприниматель и времени у меня нет, чтобы мерять человекочасами - задумаешься о том что и как изучать. Реально конечно сразу С или С++ изучать и давить его до победного. Его одного хватит на всё что нужно... и на что не нужно тоже хватит... ------------ Дoбавленo в 21.50: так то там тож всё не слава богу: http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%B8_%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81 ------------ Дoбавленo в 21.50: |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Быть апологетом какой-либо идеи не плохо, плохо - навязывать эту идею другим.
|
|||
|
|
|||
Nic, навязывать?
... сильно сказано... ... я думал у нас что-то вроде оживлённой беседы на интересную тему... |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Ход
Leo писал(а): оживлённой беседы на интересную тему |
|||
|
|
|||
Nic, хм.
Нет уж - так просто вы от меня не отделаетесь ------------ Дoбавленo в 23.38: Объективно, HiAsm - огромное достижение его создателей. Несомненно полезное. А я уважаю объективный и не предвзятый подход к вещам. Но иногда высказываю своё мнение, которое не всем нравится. Ну и что из того - ведь имею же право |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Leo писал(а): Но иногда высказываю своё мнение, которое не всем нравится. Что только подтверждает мои опасения. "От любви до ненависти - один шаг". На этом форуме видел тому подтверждение. А уж Вам, уважаемый Leo, виднее. |
|||
|
|
|||
Nic, о любви и речи не шло, ровно как и о ненависти. Был задан вопрос и получен ответ, а вы что-то не туда всё клоните.
В любом случае все останутся при своих, мы как дети - ей богу! ))) Читайте мой первый пост в этой теме - он вообще был в шутливой форме - просто ради увеселения. А раздули целую катастрофу из него ))) ------------ Дoбавленo в 01.16: ... а некоторые даже не упустили случая и пытались выставить себя многозначительными личностями. Уж куда значительнее чем автор темы ;) Кто бы спорил ещё ))) Вообщем было весело и интересно Спасибо всем кто участвовал в обсуждении. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Leo писал(а): Нет уж - так просто вы от меня не отделаетесьАга, отделаешься от автоматического держателя туалетной бумаги (сказано в шутку) |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Leo писал(а): учить англоязычный паскаль в школе параллельно изучая немецкий или французский Leo писал(а): Я например часто заглядываю в исходники компонентов чтобы понять как что работаетP.S. Для справки, просто так. В английскоя языке около 1 000 000 слов в русском языке около 250 000 слов и где больше возможностей выразить свою мысль ? |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Leo писал(а): однако навыков в программировании практически не даётнавыки еще какие дает. И развивает логическопоследовательное мышление. Я точно не помню но вроде как то Dilma говорил что на хиасме запрасто объясняется принципы ООП. Leo писал(а): Я например часто заглядываю в исходники компонентов чтобы понять как что работаета я например ни разу не заглядывал в исходники и знаю как работает. И описания всем элементам полно, а те которые не очень понятны, то всегда можно спросить и потом дополнить описание, а таких мало. Так что из выше сказанного! Leo, танцору тоже всегда что то мешает и не хватает. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Leo писал(а): Я например часто заглядываю в исходники компонентов чтобы понять как что работаетНу и заглядывай, у меня тоже такое иногда случается, никто тебя за это не забанит или унизит Leo писал(а): однако навыков в программировании практически не даётКто тебе такую чушь сказал? С помощью HiAsm я изучил Delphi, постепенно, сначала делал свои мелкие доработки в компонентах, потом новые компоненты, потом и новые компоненты, а после и вовсе научился писать программы на чистом Delphi, чем не навыки программирования? Уверен, займусь другими пакетами, изучу еще |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Leo, спорить с местной публикой себе дороже (имел опыт, инакомыслящим тут инквизиция прописана ), лучше остатся при своём мнении и ложить на то что некоторые товарищи высказывают .
|
|||
|