Кто-нибудь знает живой язык программирования (кроме 1С) с русским синтаксисом?
Надоел английский... до жути...
------------ Дoбавленo в 20.29:
идея возможно не из удачных... но я прикипел к 1С душой - родной такой...
------------ Дoбавленo в 20.35:
давайте на HiAsm'e нарисуем
Этот топик читают: Гость
Ответов: 101
Рейтинг: 4
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
"Не вижу препятствий", - как говорил герой кинематографа.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
программирование с использованием национальных языков не является удачной идеей
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Leo, два десятка операторов можно легко изобразить, а вот разных DLL около 10 000, а в них разных функций напихано без счёта, ни одной с русскоязычным названием, зараза, - что с ними делать, тоже переписывать
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Leo, есть "переведённый" ЛОГО ("лого-миры" - кажется так зовётся), а ещё ЯША (Язык Школьный Алгоритмический, даже интерпретатор где-то попадался)
|
|||
|
|
|||
Dilma, не совсем согласен - думаю что не является удачной идеей низкоуровневое программирование с использованием национальных языков... на высоком уровне - я считаю использование родного языка оправдано - позволяет значительно сократить время на осмысление, запоминание и усвоение языка и в короткие сроки приступить к решению прикладной задачи, а не теоретической. А решение прикладных задач в развивающемся государстве - больная тема...
Леонид, занести названия всех ключевых слов, функций, процедур, типов и т.п. в одну большую таблицу синонимов, после чего писать на русском, транслировать на инглиш и копилировать уже на англицком... iarspider, пользы столько же как выучить язык индейцев Майя |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
ПPOФT5 - http://www.softsklad.ru/codings/othyaps/4475prog.html
раньше думал примерно также пока не ипытал чувство тошноты при адаптации исходника c VB. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Ещё вспомнил, что в ранних версиях Автокада переводчики и встроенный язык перевели (а в M$ Office вроде до сих пор так - в русских версиях названия функций в Excel-е на русском)
|
|||
|
|
|||
iarspider, вернее большинство, и иногда вызывает раздражение - приходится на этой смеси "французского и нижегородского" раскладку переключать
|
|||
|
|
|||
andrestudio, да... чувствовал что-то похожее )))
но вот на 1с привык на русском писать - пишется и читается легче... видимо ещё и потому что ВСЁ на русском, а не ассорти как Леонид, говорит... ещё один момент: если при чтении программы забыл что на английском значит оператор/функция - нужно рыться в словарях... время убивать, русский оператор сразу вызывает какие-то ассоциации - куда легче запомнить и осмыслить... мы мыслим на русском - русскоязычными ассоциациями. Другое дело если знаешь английский в совершенстве... и не просто английский а технический язык - то да, можно не париться. Но сколько мозгов из-за такой фигни без дела пропадает, кто-то ведь и не английский изучал, а немецкий... тяжко. |
|||
|
|
|||
Leo, интересно, что по этому поводу говорят китайцы и арабы
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Leo писал(а): Надоел английский... до жути...идея возможно не из удачных... но я прикипел к 1С душой - родной такой... давайте на HiAsm'e нарисуем Леонид писал(а): что по этому поводу говорят китайцы и арабы |
|||
|
|
|||
Tad, самое занимательное что я даже сайт ПPOФT5 не смог найти, видать сами творители открестились от своего детища. Английский язык сплошных глаголов даже чукчам выучить труда не предоставляет, русские и его представители просто лучше матерный (изощренный) будут изучать чем eng.
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
|
|||