Дай мне черт возьми четки границы ГДЕ человек изучает программирование, а где нет.
перечисли по каким параметрам я должен понять что я не изучаю язык, а тут изучаю.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
Ответов: 101
Рейтинг: 4
|
|||
Ravilr писал(а): переведем визуальную среду программирования хиасм в текстовое и будет тоже самое но в тексте.но он же не в тексте - значит он не даёт навыков написания программ текстом. |
|||
|
|
|||
Leo писал(а): Ravilr, я готов признать что HiAsm - это визуальный язык программированиявот это другое дело!!! ------------ Дoбавленo в 23.25: Leo писал(а): он не даёт навыков написания программ текстомне дает и не даст если сам не попросишь! |
|||
|
|
|||
Ravilr, граница между визуальным и текстовым программированием. Визуальный язык не даст тебе навыков написания текстовых программ. Это так же как сначала говорить с помощью рта, а потом стать немым и тебе скажут - есть же язык жестов, на котором общаются с помощью рук - давай, ты ведь знаешь основы общения, ты сможешь!
Оба - и язык жестов и звуковой язык - языки, но в разных плоскостях. |
|||
|
|
|||
А теперь условимся, что в общем язык программирования это лишь способ достичь цели например по созданию программы. А каким способом ты будешь создавать, то ли писать текст, то ли кубики двигать, или батники писать или писать еще как нибудь это уже совсем другая тема не относящая к данной теме разговора.
------------ Дoбавленo в 23.31: Leo писал(а): Визуальный язык не даст тебе навыков написания текстовых программа текстовый даст навыки написания на визуальном языке программирования??? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
А кто вам сказал, что HiAsm язык, он им никогда не был, это -- визуальная оболочка, предоставляющая пользователю графический интерфейс программирования, этакая надстройка над стандартным (или нестандартным) языком программирования
|
|||
|
|
|||
Ravilr, конечно, в танк можно гранату кинуть, а можно и подбить с инопланетного корабля лазером... но если ты кидал гранату, ты не сможешь лазером с инопланетного корабля шмальнуть - ты не знаешь как и корабля у тебя нет, ты только знаешь что МОЖНО! А остальное - САМ.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А кто вам сказал, что HiAsm язык,ни кто не говорил. это так условное обозначение. |
|||
|
|
|||
nesco, конечно оболочка
------------ Дoбавленo в 23.35: nesco, назовём это язык оболочки - он один за всех ------------ Дoбавленo в 23.38: весело с вами не забыли ещё о чём спорим то |
|||
|
|
|||
Leo писал(а): он один за всеха если он один за всех и еще он управляет можно сказать кодами так значит он босс. а боссы по званию старше. Так что рости и рости текстовому языку до боса. Т.к текст это всего лишь слова, а голова которая управляет ими в хиасме. |
|||
|
|
|||
Ravilr, HiAsm - определенно бугор
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
А как Вам россия.рф
|
|||
|
|
|||
Leo писал(а): весело с вами не забыли ещё о чём спорим тоя уже и не знаю, но кажется ты говорил о том что только текстовое написание программ дает величайшие знания по программированию! |
|||
|
|
|||
Tad, тафталогично...
------------ Дoбавленo в 23.42: Tad, давай лучше родина.рф или отчизна.рф ------------ Дoбавленo в 23.43: Ravilr, даёт знания по программированию на текстовых языках - тех которые преобладают в настоящее время. ------------ Дoбавленo в 23.44: Ravilr, пока ещё преобладают... ------------ Дoбавленo в 23.44: |
|||
|
|
|||
Leo писал(а): даёт знания по программированию на текстовых языкахнапример я знаю php это язык программирования или как? или НТМЛ ? а? дай пример языка или 1с? |
|||
|