iarspider,
Ну давно бы так - всё работает
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Вячеслав, очень рад! Жду фичереквестов (запросов на расширение функциональности). А пока мини-опрос:
1. Какой у Вас выставлен режим выбора столбцов - старый (однопанельный) или новый (двухпнельный)? 2. Добавляете ли Вы записи, если да, то 2а. Удобно ли каждый раз выбирать тип добавляемой записи (компонент/модификация) Пока всё. |
|||
|
|
|||
iarspider,
Если нажать на капу Изменить при невыделенной строке то вылетает ошибка http://img11.picsplace.to/img10/24/2007_04_16_200856.jpg 1)(двухпнельный 2)Пока нет (надо сначало потестить) 2а)Мне не понравилось (лучше отдельной кнопкой.) |
|||
|
|
|||
Вячеслав, спасибо что напомнил, я совсем позабыл про этот фокус.
Про добавление: попробую доделать на манер PhotoShop: короткий клик - выбор последнего использованного инструмента из группы, длинный - показ меню выбора. [size=-2]------ Добавлено в 17:22 Вышла новая версия 0.6 (1.0 RC2) + Возможность выбора действия при бросании Ini-файла на форму + Запоминание действия "по-умолчанию" для кнопки "Добавить" * При "длинном" (2-3 сек) клике на кнопке "Добавить" вызывается меню выбора действия - Ошибка при нажатии "Изменить" (и "Удалить"), если не выбрана строка в таблице * Переработан (в сторону универсальности) механизм загрузки настроек из БД В архиве, помимо схемы, лежат изменённые ListBox (описание изменений сейчас допишу в старую тему) и Button (добавлены точки onMouseXXX). |
|||
|
|
|||
Пока доделывается версия 0.6.1, выкладываю свежие результаты тестов компонентов.
iarspider_230407.zip - только обновление по сравнению с прошлым разом, iarspider_full_230407.zip - полный список [size=-2]------ Добавлено в 15:24 Для тех, кто качает программу в первый раз - надо использовать файл "только обновление". [size=-2]------ Добавлено в 16:17 Выкладываю XEDB v.6.1 * Исправлено отображение столбцов "Совместимость с FPC" и "Совместимость с Delphi". + Графическое отображение совместимости Внимание: В этой версии добавилась новая таблица для хранения "расшифровок" столбцов workD4, workFPC. Для обновления базы от старой версии импортируйте файл xedb_update_struct.sql. База в архиве уже содержит эту таблицу. [size=-2]------ Добавлено в 15:52 Едем дальше. Выкладываю исправленные hicconvert 0.3 и XEDB 0.6.2. Фикс один на двоих - корректоировка работы с кавычками (" " и ). В связи с этим - маленькое ограничение: при заполнении форм в программе не рекомендуется использовать символы $ и во избежание багов. |
|||
|
|
|||
Вячеслав, я чуть попозже выложу список того, что у меня есть в очереди на тестирование, чтобы нам не дублировать работу друг друга. Также выложу модифицированный Galkov's DynaTest (добавил автоматический контроль утечек памяти плюс украшательства)
Как вариант - возьми имеющуюся базу и (когда выложу новый dynatest) посмотри, сколько памяти "утекает" за сколько итераций. Хочу ввести дополнительный критерий - насколько сильно утекает память. В данный момент при любой утечке я ставлю "не проходит тест Галкова". [size=-2]------ Добавлено в 18:57 Выкладываю список. Также, наверное, возьму монст-паки --- там много компонент, которые у меня есть "россыпью". [size=-2]------ Добавлено в 18:57 Выкладываю динамический тест. Если ругнётся насчёт отсутствия компонента gif - забей, я его просто последним тестировал, вот и забыл выкинуть из панели. |
|||
| ||
файлы: 1 | list1.zip [439B] [329] |
|
|||
iarspider писал(а): посмотри, сколько памяти "утекает" за сколько итераций.Хорошо Окуда брал общий список компонентов [size=-2]------ Добавлено в 21:04 iarspider, Ничего непонял в графическом отображении Почему разноцветные Что значит каждый цвет [size=-2]------ Добавлено в 21:15 iarspider, Наверное графику лучше поместить внизу что бы была видна при сворачивании формы. [size=-2]------ Добавлено в 21:18 iarspider, Немешало бы поместить описание компонента сделанное самим Автором. [size=-2]------ Добавлено в 21:37 iarspider, надо увеличить ширину столбцов (по умолчанию) а то каждый раз приходится самому раздвигатью |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Вячеслав писал(а): а то каждый раз приходится самому раздвигатьюВопрос с автошириной уже давно решен |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вопрос с автошириной уже давно решен Согласен Но твоей таблицы пока нет в дистрибутиве. А прога для всех. |
|||
|
|
|||
Окуда брал общий список компонентов
Откуда-откуда... С НЖМД, из личной библиотеки Ничего непонял в графическом отображении
Почему разноцветные ? Что значит каждый цвет ? Ну... Красный - не компилируется, пурпурный (фиолетовый) - компилируется, но не работает (напр., Runtime Error выдаёт при удалении), жёлтый - не проходит тест Галкова, зелёный - полная совместимость. Сегодня дополню справку. Наверное графику лучше поместить внизу
что бы была видна при сворачивании формы. В смысле? Внизу - т.е. под (над) блоком комментарий+описание? Немешало бы поместить описание компонента сделанное самим Автором.
Поле "Описание" присутствует с 0.1й версии, берётся из ini секция Type ключ Info. Если хочется что-то сверх - поле "Примечания", 255 (+ 2) знакомест для изложения мыслей надо увеличить ширину столбцов (по умолчанию), а то каждый раз приходится самому раздвигатью
Вот как разберусь со StringTable_MT, так и сделаю. Заодно надо бы нарисовать иконки "Компонент" и "Модификация" для помещения в столбец в таблице (хочу сделать ещё один "фиксированный" столбец - тип компонента (в виде иконки). Да, Вячеслав, совсем забыл: не мог бы ты доработать дизайн остальных окон программы в едином стиле "Добавления компонента"? nesco, к тебе тоже будет просьба: напиши, плиз, мини-FAQ по работе с MT-потоками "внутри" компонентов. Заливаю версию 0.6.3: вчера обнаружил, что не везде сделал контроль кавычек! [size=-2]------ Добавлено в 10:38 Продолжение списка... |
|||
| ||
файлы: 2 | XEDB_v63_noexe.zip [56.5KB] [335], iarspider_250407.zip [894B] [295] |
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): В данный момент при любой утечке А если, то отрицательная, то положительная. Иногда освобождается даже больше, чем было в начале? [size=-2]------ Добавлено в 12:41 iarspider, ты это чего на мои компоненты желтую карточку повесил. Ну то что они может и не нужны, НО ОНИ НЕ ПОТРЕБЛЯЮТ РЕСУРСОВ. Любой компонент, например: Memory, засунь в этот тест, и он тоже покажет утечку. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
nesco писал(а): Любой компонент, например: Memory, засунь в этот тест, и он тоже покажет утечкуНе ври |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Memory по определнию никакой утечки показать не может
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
По всем правилам, далее должен следовать лингвистический диспут о значении слова "утечка"
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, я и не вру. Эта "утечка" попеременная. То в отрицательную, то в положительную сторону. Тест был проведен на одинаковых условиях. Попеременно засунуты в тест мои представленные в базе компоненты, и компонент Memory. Все показали одинаковый результат.
Galkov писал(а): Memory по определнию никакой утечки показать не может Два из представленных моих компонента сделаны на основании того же Memory, и они по определению тоже не могут давать утечку. Один из компонентов сделан на основании Hub'a, и тоже не может давать утечку, а два других вообще, кроме добавления двух символов в конец строки, ничего больше не делают. У меня возникает только один вывод -- неправилный подход к тестированию. |
|||
|