Да опирайтесь на здоровье.
Только чего же в суе-то...
Регулярно
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
iarspider, Ничего не понял в фильтре.
Что делает простой фильтр Что надо ввести в поле Значение Зачем радиобатоны когда и так можно ввести данные . Типа если есть батоны то они должны что то делать. Предлагаю их удалить и сделать в интерфейсе отдельные секции для каждого режима фильтрации. Как будут фильтроваться данные если в фильтре Совместимость. Ввести два значения (одно из которых будет True а другое False Как произвести фильтрацию только по одному компилятору Для пользовательского фильтра необходим пример [size=-2]------ Добавлено в 19:08 И ещё Зачем запретил разворачивать окно справки - так же неудобно читать. [size=-2]------ Добавлено в 19:42 Вот предлагаю такое окно для фильтра ,но батоны здесь явно лишние. code_867.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_867.txt [15.5KB] [457] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Вячеслав, есть идеи, как привести его в божеский вид? Я долго пытался найти пример интуитивно-понятной реализации, но не смог.
В версии 0,6,3,1 есть баг - главная форма не разблокируется после закрытия окон "Столбцы", "Фильтр", и ещё каких-то. Вячеслав писал(а): Что делает простой фильтр
Что надо ввести в поле Значение Простой фильтр - фильтр по одному столбцу. Примеры: ищем компоненты, автором которых является Вячеслав. * Заполняем форму следущим образомПоле - Автор, Оператор - LIKE, Значение - Вячеслав% * Отмечаем "Простой фильтр" * Жмём "Применить". В идеале - получим список компонентов, автором которых является Вячеслав. Вячеслав писал(а): Как будут фильтроваться данные если в фильтре Совместимость.
Ввести два значения (одно из которых будет True а другое False С "Совместимостью" штука такая - я выдлил этот тип фильтра, так как в базе хранятся только "коды" совместимости ( - , * , 0 , ? , ! , + --- это в новой системе, в старой нет 0 и ? ), а хотелось этот факт скрыть от пользователя. Фильтровать (в идеале) можно либо по одному, либо по двум компиляторам (в какой-то момент потерялась возможность выбора пустой строки, испавлено). Включается этот режим, если выставлена соотв. радиоКнопка Вячеслав писал(а): Для пользовательского фильтра необходим примерТут фсё просто до безобразия: "пользовательский" фильтр предполагает знание языка запросов SQL хотя бы на уровне примитивных запросов. В поле вводится условная часть запроса (то, что после WHERE). пример:
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Вячеслав, "Фильтр по .......незнаю" = "Фильтр запроса к БД"
iarspider писал(а): так как в базе хранятся только "коды" совместимости ( - , * , 0 , ? , ! , + --- это в новой системе, в старой нет 0 и ? ), |
|||
|
|
|||
Дизайн посмотерл, внесу сегодня, но механизм генерации фильтра наверное переделаю. Есть такая идея: на основе StringTable сделать квази-наглядное отображение текущего фильтра, типа такого:
Тогда можно будет сделать только 2 типа - визуальный "конструктор" либо ручной ввод |
|||
|
|
|||
P.S. Вячеслав, там еще нужно подключать сортировку - ORDER BY/ Потому что если
iarspider писал(а): В идеале - получим список компонентов, автором которых является Вячеслав. |
|||
|
|
|||
Tad, это я уже сделал (правда, оставил значки), вчера всю ночь переделывал под это схему. Выложу когда закончим с дизайном.
[size=-2]------ Добавлено в 20:15 Tad, мухи отдельно от котлет. Сортировка будет кликом по заголовку столбца. |
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): Tad, мухи отдельно от котлет. Сортировка будет кликом по заголовку столбца.а это как "по именам и версиям "или выдай мне кликом сортировку по "Автору,Имени компонента,Версии" а я посмотрю. Котлеты из мух будут |
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): Я долго пытался найти пример интуитивно-понятной реализации, но не смог.Я понимаю интуитивно-понятную реализацию как выбор из списка всех параметров. Конкретно так Жмём Батон Простой фильтр - панель с фильтром - Enable Поле - Автор Условие - по русски назначение ,а не LIKE (не все знают что это такое.) При выборе Поле Автор слово Значение меняется на Имя и КомбоБокс заполняется именами Авторов - выбираем из списка имя Автора. [size=-2]------ Добавлено в 21:09 iarspider, Панель графики - просто поставь на главную форму и соедини точки.(старую - удали) code_1350.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1350.txt [4.5KB] [323] |
|
|||
Вячеслав, интуитивность это сложная штука. Вот как ты думаешь, табличка, которую я нарисовал - достаточно наглядный способ отображения сложного запроса?
Панель графики интегрировал, вот версия 0.6.3.2, всё интегрировано. |
|||
| ||
файлы: 1 | XEDB_v63_2_noexe.zip [57KB] [357] |
|
|||
Пример использования глобальной переменной и составление списка Авторов.
code_1351.txt Глобальная переменная назначенная в контейнере - глобальная для своего контейнера. [size=-2]------ Добавлено в 00:27 Вячеслав, вопрос может быть и не к тебе, но почему ты разрешаешь править: Автора, Версию,Название компонента ? В правке имеешь право ввести только ЕстьНет в окошке Пример. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1351.txt [4.1KB] [485] |
|
|||
iarspider писал(а): интуитивность это сложная штука. Вот как ты думаешь, табличка, которую я нарисовал - достаточно наглядный способ отображения сложного запроса?Ну мне кажется понятно. А как будет создаваться такая таблица [size=-2]------ Добавлено в 01:43 Tad писал(а): вопрос может быть и не к тебе, но почему ты разрешаешь править:
Автора, Версию,Название компонента ? В правке имеешь право ввести только ЕстьНет в окошке Пример. Да согласен. |
|||
|
|
|||
только ЕстьНет в окошке Пример. Хотя можно и просканировать автоматом папку компонента на предмет наличия sha-файла и значит для правки остается только "Совместимость"(с чем?),а вернее "Работоспособность" |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): почему ты разрешаешь править:
Автора, Версию,Название компонента ? В правке имеешь право ввести только ЕстьНет в окошке Пример. Тут можно напридумывать много чего... Например, можно отменить уникальность поля "Название", тогда в базе будет лежать информация о разных версиях одного и того же компонента. Оно нам надо? Сомневаюсь, поэтому поле "версия" надо оставить редактируемым. Далее, надо оставить возможность правки полей "Совместимость" (точнее, действительно - "Работоспособность", но это больно слинно и плохо сокр.) и "Автор", так как первую версию мог написать один автор а потом доработать мог уже другой. Название компонента - ну это можно и закрыть, правда я знаю как минимум один случай изменения названия - с "Осциллографа" на "Осциллоскоп"... Вячеслав писал(а): А как будет создаваться такая таблицаВячеслав, а вот в этом-то и вся соль. Таблица будет создаваться путём парсинга WHERE-части запроса. А добавление в неё будет на основе "Простого фильтра". Но это дело отдалённой перспективы, так как разбирать строку на Хиасме не очень удобно, а писать ИК мне в лом. |
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): Например, можно отменить уникальность поля "Название", тогда в базе будет лежать информация о разных версиях одного и того же компонента. Оно нам надо? Сомневаюсь, поэтому поле "версия" надо оставить редактируемым. iarspider писал(а): напридумывать много чего... |
|||
|