Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#136: 2009-07-16 08:49:18 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
За, что поклонится??? За то, что апгрейд компа нужно делать каждый год, чтобы очередной Word у меня не тормозил

Прошу прощения - не хочу принимать ничью сторону, но это высказывание мне кажется не логичным. А кто вообще заставляет каждый раз ставить каждую новую версию продукта - у вас так много денег? Старая версия уже перестала справляться со своими задачами? Или это просто избалованность халявой - платить не надо, зато интересно, а чего ж там нового намутили?

По моему так: работает компьютер, справляется со своими задачами - так и не фиг его трогать, пусть работает. А если так уж зудит - то не грех за этот зуд и заплатить, хотя бы за апгрейд машинки

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#137: 2009-07-16 09:57:43 ЛС | профиль | цитата
nesco, не уподобляйся гопникам, если хочешь отстаивать интересы то делай это достойно и с примерами. (на тему взгляни)
Galkov, кому как ни Вам известно что материальное вечным не бывает. Так что не вечный двигатель а магнитный, разница я думаю существенная.
Pirr, если для тебя офис это печатная машинка то можешь его не ставить. В умелых руках этот инструмент может гораздо больше чем HiAsm. (хотя тебе это не грозит )
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
-2
Голосовали:Sniper36, Assasin
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
#138: 2009-07-16 10:12:03 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
если хочешь отстаивать интересы

Чьи интересы я должен отстаивать, свои что ли
andrestudio, может, все же, ты тут тролить перестанешь. Ну не нравится тебе HiAsm, ну не против мы этого. И знаем мы его слабые стороны, что дальше, плюнуть на все и ты будешь рад и счастлив, не дождешься

0
Ответов: 409
Рейтинг: 17
#139: 2009-07-16 10:26:26 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Утверждать, что лучше и проще Assembler-a или C++ человек уже не в состоянии придумать - ну это глупо и совершенно противоественно для разума как такового.

Есть такое выражение: "Выжать максимум", так вот эволюция современных ЯВУ стремится к выражению: "Выжать минимум", и все это дело держится только на стремительном развитии полупроводниковой промышленности.
Максимально эффективное средство - асемблер уже придумано, нужно только придумать максимально эффективный способ написания программ на нем. ЯВУ изначально задумывались как этот самый эффективный способ - но они все дальше уводят нас от предметной области знаний, и ведут к неэффективному использованию аппаратных средств вычислительных машин.

v258 писал(а):
А кто вообще заставляет каждый раз ставить каждую новую версию продукта - у вас так много денег?

Нас заставляют это делать, причем очень жестко. Через отмену поддержки старых версий, через давление на производителей компьютеров, через выпуск новых "приторможенных" приложений и т.д. и т.п.

0
#140: 2009-07-16 10:40:09 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
Нас заставляют это делать, причем очень жестко. Через отмену поддержки старых версий, через давление на производителей компьютеров, через выпуск новых "приторможенных" приложений и т.д. и т.п.

Pirr, когда ты говоришь нас - кого еще ты имеешь в виду? И как часто тебя заставляли переходить на новые продукты?

Что-то не вижу я у себя на работе необходимости переходить на Висту, к примеру, т.к. рабочий парк с ХР вполне себе справляется с работой. И поддержка от МС мне как-то по барабану, т.к. меня больше волнует поддержка производителя нашего корпоративного софта. И соответственно, никакого специального перехода не будет, если только с новыми компами на замену старым/изношенным. И это, заметь, не исключение, а скорее правило в корпоративной среде.
Ну а выполняя переход на новую ОС с новыми компьютерами мы ничего не теряем - система если и тормознее старой, так и компьютеры помощнее, соответственно и в работе дискомфорта не будет

Pirr писал(а):
к неэффективному использованию аппаратных средств вычислительных машин.

кстати, один из примеров очень не эффективного использования вычислительных мощностей - мозг человек.

0
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
#141: 2009-07-16 10:46:32 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
Максимально эффективное средство - асемблер уже придумано

Pirr, асемблер не придумывался, он родился вместе с машинными командами как их текстовое изображение

0
Разработчик
#142: 2009-07-16 10:46:55 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
Что-то не вижу я у себя на работе необходимости переходить на Висту, к примеру, т.к. рабочий парк с ХР вполне себе справляется с работой. И поддержка от МС мне как-то по барабану, т.к. меня больше волнует поддержка производителя нашего корпоративного софта

О то, у меня та же самая ситуевина, работает ХРюша и не хай себе работает.
------------ Дoбавленo в 10.53:
Pirr, я тебя тоже понять не могу. Ты чего пытаешься доказать, что код, написанный на ассемблере будет работать быстрее любого откомпилированного проекта ЯВУ, так вот -- не всегда и не везде. Что бы писать оптимальный код на ассемблере надо съесть гораздо больше собак, чем на том же Delphi.

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#143: 2009-07-16 11:35:52 ЛС | профиль | цитата
nesco, для Вас любой тролль кто имеет точку зрения противоположную Вашей. Мне на самом деле трудно Вам апонировать так как за спиной у меня два года HiAsm а не ЯВУ, так что не буду терять времени, удачи всем.
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#144: 2009-07-16 11:37:59 ЛС | профиль | цитата
Леонид писал(а):
Pirr, асемблер не придумывался, он родился
ничего само не родится.
Писали писали в "машинных кодах" и вдруг бах и не думавши родился Ассемблер.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
#145: 2009-07-16 11:47:49 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
для Вас любой тролль кто имеет точку зрения противоположную Вашей

Вот упертый парень. Интересно, а как ты представляешь себе реакцию человека, который больше трех с половиной лет занимался HiAsm-ом, перерыл, почти все, коды компонентов, изучил интерфейс, практически с нуля, изучил Delphi, и тут на тебе, пришел добрый andrestudio и начал красиво вещать о том, что все это туфта, и только нативные ЯВУ рулят, хотя сам для проекта ни сделал, собственно, ничего полезного.

1
Голосовали:Assasin
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#146: 2009-07-16 12:07:58 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
хотя сам для проекта ни сделал, собственно, ничего полезного

может что то я и упустил, но с полезностью Dilma -е видней
wiki Благодарности писал(а):

Благодарность от имени всего проекта выражается участникам форума, которые позволяют быстро и оперативно находить ошибки и исправлять их. Отдельное спасибо всем Советник-ам, которые помогают поддерживать проект и вносить в него новые идеи и предложения:

nesco, tsdima, Tad, Вячеслав, Астрамак, Андрей., Леонид, iarspider, andrestudio, Эдик, Alexbootch, Nic, v258, Валерий, Sniper36

Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
#147: 2009-07-16 12:11:57 ЛС | профиль | цитата
Ravilr, список советников уже несколько изменился: nesco - админ, Tad, andrestudio, v258, и, возможно, еще кто-то - пользователи

0
Разработчик
#148: 2009-07-16 12:18:41 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
может что то я и упустил, но с полезностью Dilma -е видней

Насколько я понял, то этот список построен по рейтинговому признаку. Я не спорю, что andrestudio представлял, порой, очень интересные вещи, но, почему-то, быстро сдулся. А ведь мог бы подхватить проект vbs и помог бы коллегам lev-y и Nic-y в их нелегкой работе, или что, коэффициент ЧСВ зашкалил по непонятным причинам

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#149: 2009-07-16 12:30:31 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
А ведь мог бы подхватить проект vbs и помог бы коллегам lev-y и Nic-y в их нелегкой работе

да да, я уже задавался вопросом к andrestudio, по этому поводу, но....
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 409
Рейтинг: 17
#150: 2009-07-16 12:39:49 ЛС | профиль | цитата
Леонид писал(а):
асемблер не придумывался, он родился вместе с машинными командами как их текстовое изображение

Хоть я и не спец в программировании, но даже я знаю, что сперва были машинные коды а затем появился ассемблер, но никак не вмести и не одновременно.

nesco писал(а):
Ты чего пытаешься доказать, что код, написанный на ассемблере будет работать быстрее любого откомпилированного проекта ЯВУ, так вот -- не всегда и не везде.

Я ничего не пытаюсь доказать, все уже доказано:
http://www.opticode.ru/art/art7.html
http://www.opticode.ru/art/art5.html
Программы написанные на процессорных коммандах, всегда будут быстрее и компактнее чем написанные на ЯВУ.

nesco писал(а):
Что бы писать оптимальный код на ассемблере надо съесть гораздо больше собак, чем на том же Delphi.

Безусловно.
Но, представь сколько выгоды от такой "трапезы". Например для написания программы на ЯВУ требуется 10 программистов, а для такойже и за тоже время на ассемблере 20 (30-100 - неважно). Представь, что написанная программа - имеет огромный успех и распространненость. Сколько процессорного времени, оперативной памяти, места на дисках - сэкономит пргограмма на ассемблере. ГринПис - будет в восторге А все, что нужно было для этого - всего лишь немного человеческого ресурса (кто считает этих индусов и китайцев).

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)