Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 409
Рейтинг: 17
#181: 2009-07-31 23:32:20 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
ты провакатор, меня за это как только не поносили, но тем неменее ты всёже сумел сделать подарок в мой день варенья , если твой проект не секретный могу помочь в оптимизации (в меру своих возможностей конечно)

Делаю это не из провакационных целей а чисто из любопытства. Сейчас читаю много литературы про различные технологии, компиляторы, оптимизацию, ассемблирование и т.д.
Проект не секретный, и вопросы конечно будут, но это через почту лучше а не на форуме. Пока сделал весь GUI интерфейс, осталось самое интересное и сложное - логика, но т.к. она вся проработана в HiASM проекте, думаю больших сложностей не должно быть.
-------------------------------------------------------------
Вот по теме топика пару статей:
http://compact-programming.narod.ru/CP0001.htm - О проекте "Компактное программирование"
http://compact-programming.narod.ru/CP0009.htm - Никлаус Вирт "Долой 'жирные' программы" (старенькая статья от 1996г.)

В общем на данном ресурсе все статьи в томже ключе.
-------------------------------------------------------------
И вот еще нашол интересный упаковщик exe файлов, среди всех испытанных мной дает наилучшее сжатие (и лучше чем встроенный в HiASM).
http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=391

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#182: 2009-07-31 23:50:16 ЛС | профиль | цитата
Pirr, а тут был ? http://purebasic.info/Chapters/index.html
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#183: 2009-08-01 06:58:18 ЛС | профиль | цитата
Sniper36 писал(а):
Вот хохмы будет если уже двое будут доказывать то бейсик рулит XD

доказывай обратное (только собственными примерами) если конечно могёшь

Pirr, пиши на ящик.
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#184: 2009-08-01 10:30:36 ЛС | профиль | цитата
А те кто ведут дневники не что иное как делают логи

не совсем. Логи ведет вот этот чувак, и как раз это логи как логи. А дневники - это произвольная выборка по тегу "я думаю это будет ИМ интересно"

0
#185: 2009-08-01 19:57:51 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
а тут был ?

Был. Это первый ресурс который я посетил по данной теме, и скачал там учебники.
Когда то еще в школе мы учили Бейсик, поэтому в меня очень легко идет этот язык.

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#186: 2009-08-08 23:33:00 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-06-15 03:46:48

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#187: 2009-08-09 06:00:30 ЛС | профиль | цитата
г. Eugene7543[Ukraine], это мнение автора (и дело привычки). А Project COSA - насколько я понял, пока это только идея.

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#188: 2009-08-09 17:40:40 ЛС | профиль | цитата
Согласен с автором, но только частично. Если он писал с точки зрения человека(а видимо так оно и есть), для которого программирование не средство заработка денег, а средство достижения поставленных задач, то да - ему не должны навязывать знание синтаксисов языков, протоколов, форматов и всего прочего. Но очевидно есть масса вещей, которые сегодня проще и понятнее делать в коде и все они связаны именно с разработкой базовых алгоритмов и программ уровня ядра.

Очевидно так же и то, что последние лет 10 попытки производства 100% визуальных сред и средств программирования наращивают обороты и процесс этот не остановится и не заглохнет хотя бы потому, что концепций и способов реализации визуального программирования может быть сотни и тысячи. Сегодня развитие IT индустрии в этом направлении тормозит инерционность мышления программистов старой школы, которые уверенны, что без торканья в клавиатуру программу не сделаешь. Кроме того в рамках изложенных мыслей в данном топике можно заметить, что не мало еще людей осталось, которые считают, что если пользователь не в состоянии усвоить хоть один простой ЯВУ, то программированием он вообще не имеет право заниматься.

Такие проекты как LabView, Visual AGE, Project COSA ну и HiAsm являются пионерами в рамках ВГП (визуальное граффическое программирование), такими же как в свое время были PL2, Algol, Cobol, ADA, Fortran и многие другие с той лишь разницей, что ЯВУ может придумать и сделать один человек за небольшое время, а полноценную среду ВГП один человек не в состоянии поднять даже расходуя на это все свое свободное время. Отсюда и более медленная тенденция развития.

цитата из статьи писал(а):
Computer languages get in the way of this sort of pleasure because they were created by geeks for geeks.

0
#189: 2009-08-09 17:52:39 ЛС | профиль | цитата
Codege - генерация кода для всех.

0
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
#190: 2009-08-09 19:12:17 ЛС | профиль | цитата
Pirr, а скачать у тебя получилось?

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#191: 2009-08-09 19:56:24 ЛС | профиль | цитата
visg_faq писал(а):
Если говорить своими словами и короче, то visg это такая программа, позволяющая вам визуально, то есть с помощью мыши, создать графический интерфейс вашей программы (окошки, кнопки и прочее). Затем вы выбираете язык программирования и Visg генерирует, то есть сама пишет, вам исходник на этом языке программирования. Этот исходник создает тот самый интерфейс, который вы напроектировали визуально. Затем вы просто добавляете в этот исходный текст свою логику и получаете то, что хотели. Грубо говоря, всё вот так просто. Это реально может экономить много времени для некоторых задач, так как за 10 минут работы мышкой вы получаете исходник, на написание которого вручную ушло бы несколько часов вашего драгоценного времени.

походу редактор интерфейса с генератором его (интерфейса) скрипта. Сам скрипт (vbs) у меня при попытке запуска ругается на незаконченность чего-то, то есть логику работы нужно вставлять самому (как и было аннонсировано). Генерация поддерживается для языков: Basic, C, Pascal, Assembler, Gentee, Jscript. Некоторых по нескольку видов.

У меня скачался visg0951.zip

начавший
0
файлы: 1visg0951.zip [232.3KB] [230]
#192: 2009-08-09 20:38:22 ЛС | профиль | цитата
Dilma, очевидно что яву ещё долгое время может состовлять конкуренцию ВГП, что касается Pirr(а), то человек похоже всё ещё в поиске , там среда с открытым кодом для плагинов (но ведь его нужно писать, а это ух какой геморой для юзера).

Андрей., тебе то это что даёт , что то на тебя это не похоже

Pirr, не старайся обьять не обьятное, или здавайся уже
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#193: 2009-08-09 20:43:17 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
очевидно что яву ещё долгое время может состовлять конкуренцию ВГП

andrestudio, до тех пор пока вы не научитесь разделять сферы применения одного и другого, ЯВУ у вас будут составлять конкуренцию вечно.
0
#194: 2009-08-09 20:52:02 ЛС | профиль | цитата
Dilma, наш спор закончится тогда когда от кодогенерации не останется и следа для тех самых ВГП, так что спорить дальше бессмысленно.
Андрей. писал(а):
Сам скрипт (vbs) у меня при попытке запуска ругается на незаконченность чего-то

не чего то а мух меньше ловить надо, а help читать.

WindowSystemObject (WSO) - это универсальный программный комплекс для обеспечения доступа к оконной подсистеме Windows на базе архитектуры COM, для создания оконных интерфейсов в программах, написанных на сценарных (скриптовых) языках, а также в программах, написанных на других языках и в других системах программирования.

0
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
#195: 2009-08-09 21:06:36 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, случайно ссылка не завалялась на какойнибудь 3D проект на пурике, чевось я на версию 4.30 ничего более сложного чем примеры в Sources найти не могу.
Андрей., спасибо за ссылку на visg0951, я уже нашёл на стороннем сайте.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)