компилит вот тока ехе нету и даже dba
Этот топик читают: Гость
Ответов: 875
Рейтинг: 101
|
|||
|
Ответов: 563
Рейтинг: 54
|
|||
в какой версии?
|
|||
|
|
|||
последней билд 172
|
|||
|
|
|||
в версии 4 b172 всё ещё не будет работать, выложенный релиз 100% работает на версиях 3.
выше написал что в версии 4 кодогенератор добавляет в половину всех свойств двойные кавычки, в 90% всего кода они не нужны, таким образом компилятор не собирает ЕХЕ. код можно увидеть тремя способами: 1. посмотреть в папке compilerdbcsource.dba 2. собрать схему с помощью Copy 3. и вариант ctrl+d + compile не пробовал какой используете вы? |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
bublik, посмотрел пакет тот что в первом посте. Двойные кавычки это не ошибка в кодогенераторе, это ошибка в элементах. Например:
Поэтому в данном случае придется исправлять элементы иначе это никогда правильно работать не будет |
|||
|
|
|||
Dilma с кавычками там все правильно, без них функция load image работать не будет
----------- Хотя Dilma прав они там не нужны я проверил. ----------------- Кстати что то с элементов Вставка кода, совсем не пашет runtine error |
|||
|
|
|||
всё стоит там где надо. если собрать проект но на месте где в коде компонента стоит двойные кавычки стоит по две пары кавычек то есть получается к примеру так:
load image ""123.bmp"","1" вот там где ""123.bmp"" должно быть "123.bmp" хотя и это не мешает всё работает если здесь будет стоять две пары кавычек, а где "1" вообще без кавычек это индекс, вот из за такого и происходят ошибки компиляции. так во всех компонентах и я мог бы предположить что это вина codegen.dll, но если посмотреть в собранном проекте set display mode 1024,768,32 то там кавычек не ставится. предполагаю что всё же проблема в codegen.dll ------------ Дoбавленo: Переделал компонент Inline Code будет в следующей версии |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2022-04-03 07:55:14 |
|||
|
|
|||
Новая версия буду ждать.
|
|||
|
|
|||
пока ждал помощи уже сам решил проблему
------------ Дoбавленo: фуф, усё, отныне пакет работает на HiAsm 4 Урррра.. ------------ Дoбавленo: единственное, глюк какой то, если нажимать кнопку запуска, он компилит запускает но не может загрузить внутренние ресурсы, а если просто скомпилить и руками запустить собранный файл то всё нормально )) хз что это такое, пока решаю эту проблему выложу пакет какой есть. |
|||
| ||
Голосовали: | flud |
|
|||
слух а ты исходник компилятора можеш выложить я его хочу под себя настроит, а то нудно все время выбирать разрешение еще тыкать кнопку.
|
|||
|
|
|||
новая версия компилятора сохраняет разрешение, в первом посте скачать можешь. если нужны какие то нововведения в оболочку компилятора говори, я сделаю.
------------ Дoбавленo: добавил в оболочку: 1. автозапуск после компиляции 2. авто нажатие кнопки сейчас ещё добавлю что бы иконку можно было выбирать, правда прикручиваются они через Ж )) грузиш 32 бит иконку она превращается в 16 бит вообще в 2 раза хуже качество любой иконки получается, хз нужно ли это, но всё равно попробую поставить. ------------ Дoбавленo: вообще в самой первой версии я ставил возможность менять иконку для этого надо переименовать иконку так же как схему и кинуть в каталог со схемой. так что не знаю надо ли вставлять это в оболочку. ------------ Дoбавленo: Dilma: не могли бы вы помочь сделать компонент MultiElement, иначе без него схемы получаются большого размера и ориентироваться в схеме очень сложно. В компоненте из пакета Web я ничего не понимаю. Буду раз любой информации по этому компоненту. В справки нет документации по нему |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2022-04-03 07:55:13 |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
bublik писал(а): всё стоит там где надо.bublik, ну если вопрос ставится таким образом - код элемента верный, а у кодогенератор нет - то лишь подчеркну еще раз Dilma писал(а): иначе это никогда правильно работать не будетbublik писал(а): не могли бы вы помочь сделать компонент MultiElement, иначе без него схемы получаются большого размера и ориентироваться в схеме очень сложно.MultiElement в режиме Inline можно брать из WEB без изменений в режиме Function нужно всего лишь заменить вывод одних строк на другие не трогая скелет элемента. Т.е. такое описание
|
|||
|
|
|||
Dilma: спасибо большое за ответ.
------------ Дoбавленo: блин, не получается ничего с мультиком ((( не принимает var, не возвращает return, не происходит event ((( ------ Обновил оболочку компилятора: 1. Исправил баг с невозможностью запуска exe после компиляции из среды (приходилось вручную запускать) 2. Добавил функцию простого собирания исходника. Copy соберёт его не верно, так что если вам нужен исходник юзайте эту функцию ------ Скоро исправлю баг с кавычками (баг заключается в неправильной расстановке кавычек в компонентах, приходится в некоторых свойствах заключать текст в кавычки) |
|||
|