Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 875
Рейтинг: 101
#346: 2013-04-19 19:51:02 ЛС | профиль | цитата
даешь хиасм на майнкрафте, кубики есть, редстона хватит, да и двигаться можно во все 6 сторон

0
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
#347: 2013-04-19 20:06:38 ЛС | профиль | цитата
flud писал(а):
даешь хиасм на майнкрафте, кубики есть,

Ха-ха... точно!

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#348: 2013-04-19 20:44:47 ЛС | профиль | цитата
Вот читаю, читаю и ни как въехать не могу что за мега мега-проект тут обсуждается. Какие-то абстракции с яву и ежём на низком уровне (уж больно на извращение смахивает). С HiAsm 5 лет, примкнуло не много но ушли многие, это о чём то говорит? И что толку если кубик до уровня 1(ой) инструкции процессора сделать? (может ну его нафиг эти микросхемы, давай всё на транзисторах клепать). Вся концепция Ваша объять не объятое смешна, посему и сан-сэй тут отсутствует. (нет перспектив, нет и интереса, хотя припоминаю что он когда-то про целую жизнь упоминал где-то). Предлагаю НЕ делать МЕГА а делать ЛЕГО, вот тогда будет спрос и контингент который как и многие из нас начнут свой путь в увлекательный мир программирования.
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#349: 2013-04-19 20:59:55 ЛС | профиль | цитата
Пришёл andrestudio и всё опошлил. (с)

Обсуждается идея (платоновская) среды, в которой
а) язык (целевой) станет переменным свойством схемы, т.е. одну и ту же схему без изменений можно будет превратить в код на разных ЯП,
б) можно будет собирать кубики из кубиков, опять же - не спускаясь на уровень конкретного ЯП.
У Galkov-а есть какие-то соображения, как этого достичь.
hitman249 пытается доказать всем, что Java рулит, а этот наш C++ "ацтой" [ц], так как к нему нельзя браузер пристегнуть. А я пытаюсь доказать обратное. И всем весело.

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#350: 2013-04-19 21:11:39 ЛС | профиль | цитата
iarspider писал(а):
И всем весело.
Это точно.(с)[flood]Перечитывал Рэя Бредбери... Забросил... Эта тема дает ему 100 очков форы. [/flood]
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#351: 2013-04-19 21:26:10 ЛС | профиль | цитата
Хотелось было уйти спать но придётся добавить,
iarspider писал(а):
Обсуждается идея (платоновская) среды, в которой
а) язык (целевой) станет переменным свойством схемы, т.е. одну и ту же схему без изменений можно будет превратить в код на разных ЯП,
утопия, пока двигались в направлении в борьбе за байты и килобайты, ActiveX, DLL = геморойд, про CNET как плевались, сейчас NIC пакет лепит только шуба стоит.
iarspider писал(а):
не спускаясь на уровень конкретного ЯП.
Ну и что такого, что по Вашему все должны воспринимать образы лучше чем текст? Так вот что древние написали к примеру то добрая половина уже расшифрована а то что нарисовали можно сказать и конь не валялся, всё домыслы и догадки. Вот и я к примеру давичи на тех выходных одну из своих поделок из SHA на паскаль положил, 600-700 строк ну ни как не напрягло, зато всё работает как часы. Сейчас вспоминаю что ещё 3 года назад для меня это было не реально сложно.

p.s похоже Galkov-а скоро побьют свои-же коллеги, вот только удобный случай подвернётся и всё . Galkov на корпоративах будь осторожней, не принимай лишнего
0
#352: 2013-04-19 21:35:24 ЛС | профиль | цитата
anderstudio писал(а):
утопия, пока двигались в направлении в борьбе за байты и килобайты, ActiveX, DLL = геморойд, про CNET как плевались, сейчас NIC пакет лепит только шуба стоит.

лётчик.jpg

andrestudio писал(а):
Ну и что такого, что по Вашему все должны воспринимать образы лучше чем текст? Так вот что древние написали к примеру то добрая половина уже расшифрована а то что нарисовали можно сказать и конь не валялся, всё домыслы и догадки. Вот и я к примеру давичи на тех выходных одну из своих поделок из SHA на паскаль положил, 600-700 строк ну ни как не напрягло, зато всё работает как часы. Сейчас вспоминаю что ещё 3 года назад для меня это было не реально сложно.

твоя позиция тоже давно ясна. Научился писать программы (а не рисовать)? Полка-пирожок-ням-ням (с). И не надо тратить ресурсы (невозобновляемые, поди) на то, чтобы это ещё раз изложить всем присутствующим

anderstudio писал(а):
p.s похоже Galkov-а скоро побьют свои-же коллеги, вот только удобный случай подвернётся и всё . Galkov на корпоративах будь осторожней, не принимай лишнего

Если мой мысленный образ Galkov-а хоть немного совпадает с реальностью, то бояться следует коллегам

0
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
#353: 2013-04-19 21:49:10 ЛС | профиль | цитата
iarspider писал(а):
hitman249 пытается доказать всем, что Java рулит, а этот наш C++ "ацтой" [ц], так как к нему нельзя браузер пристегнуть. А я пытаюсь доказать обратное. И всем весело.

про c++ я говорил, что язык отличный, но не для нашего случая.

а вот всё остальное полнейший бред.
вы вообще читали чтонибудь в топике

давайте цитаты и прямые

0
#354: 2013-04-19 21:50:45 ЛС | профиль | цитата
iarspider, сейчас уже совершенно нет желания перепалками заниматься, факты это более занимательное занятие. А факт №1: Скольким платным программам аналоги на HiAsm смогли опустошить кошелёк? Статистики нет сам понимаю, впрочем и самих фактов тоже, но это ведь не говорит что HiAsm вне конкуренции правда
0
#355: 2013-04-19 22:08:29 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
сейчас уже совершенно нет желания перепалками заниматься

Ну и не уподобляйся мышам из бородатого бояна - не жри кактус, то есть - не отвечай вообще.
Ответ на факт №1: не знаю. Я лично использую HiAsm тогда, когда время на написание кода превосходит срок его полезности.

hitman249, цитирую:
что можно заплюсить на плюсах?
Базовый функционал, парсер, рендер, дальше сложнее.

Возникнут сложности(а они возникнут будьте уверены) при интеграции FTP, SVN, Git, SSH, Облако, DB Readers, Браузер(Интерактивная документация), XML, Терминал и др.

(выделено мной)

А уж про вот это - "нет слов, одни эмоции" (с):
C++ конечно хорош, под него есть фреймворки(читать библиотеки) но они почти всегда закрыты, имеют разнообразные грабли при прикручивании и по ним чаще всего нет никакой документации.

Я думаю, для тебя будет шоком тот факт, что большинство библиотек как раз под C/C++ и заточены (так как на C/C++ написаны).
------------ Дoбавленo в 22.08:
А вообще-то Шерифа на нас нет - зафлудили тему разборками Java vs. C++ и код vs кубики - непорядок-с...

0
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
#356: 2013-04-19 23:19:29 ЛС | профиль | цитата
Ой! Как у вас тут интересно. Какой пикантный холиварчик
------------ Дoбавленo в 23.19:
[flood]
Tad писал(а):
Перечитывал Рэя Бредбери... Забросил... Эта тема дает ему 100 очков форы

Брэдбери скучновато пишет, а тут такой экшен на уровне трэша, что аж дух захватывает Какая непревозойденная динамика жанра, что скука нервно курит в сторонке[/flood]

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#357: 2013-04-20 00:40:08 ЛС | профиль | цитата
nesco, потому что упор делается на языки
Пример

#pas
//Delphi
//===============
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ListBox1.Items.Add('Вася');
ListBox1.Items.Add('Петя');
ListBox1.Items.Add('Коля');
ListBox1.Items.Add('Оля');
end;

#cpp
//------------------------------
//C++
//===========
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
ListBox1->Items->Add("Вася");
ListBox1->Items->Add("Петя");
ListBox1->Items->Add("Коля");
ListBox1->Items->Add("Оля");
}
Какая разница ?
Вместо begin...end фигурные скобки {...}
Вместо точечной нотации ->
Вместо одиночных кавычек двойные.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
#358: 2013-04-20 01:02:07 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
потому что упор делается на языки

Я попытался донести мысль, что нужно попытаться дистанцироваться от языков на этапе создания концепта. Не возимело должного воздействия, тут же был закидан тапками

0
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
#359: 2013-04-20 02:16:35 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Какая разница ?

Delphi код понятнее и приятнее читается! Это многое значит! ))

2
Голосовали:foksov, flud
Разработчик
#360: 2013-04-20 04:06:30 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
Delphi код понятнее и приятнее читается!

КЭП.
Но как же графические образы, а

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)