Ну, усе, приплыли. Мелкомягие объявили, что линейка Win8 будет последней, которая будет поддерживать x32. Win9, которая должна выйти в 2015 г., уже будет чисто x64. Тч закат HiAsm4 уже не за горами.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
тут скорее критичнее к самим пакетам и их компиляторам
------------ Дoбавленo в 10.44: хотя у меня на работе ubuntu x64, дома win7 x86 и на ноуте runtu x86 после последнего апдейта на win7 почемуто резко захотелось впиньдюрить и сюда линь |
|||
|
Разработчик
|
|||
hitman249 писал(а): тут скорее критичнее к самим пакетам и их компиляторамHiAsm4 полностью x32 приложение и не запустится на Win9. Расчитывать можно только на HiAsm5, которого под Win еще нет полнофункционального, похоже больше на прототип. |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
nesco писал(а): Ну, усе, приплыли. Мелкомягие объявили, что линейка Win8 будет последней, которая будет поддерживать x32. Win9, которая должна выйти в 2015 г., уже будет чисто x64.Оо, откуда такая информация? |
|||
|
Разработчик
|
|||
|
|
|||
Даже если и перейдут полностью на x64, так-же и будет Legacy Mode, т.е. поддержка x86.
------------ Дoбавленo в 11.27: У меня уже примерно год HiAsm крутиться под x64 и особых проблем не увидел, ну кроме ограниченного доступа к реестру и процессам |
|||
| ||
Голосовали: | hitman249 |
Разработчик
|
|||
CriDos писал(а): так-же и будет Legacy ModeСказано, что не будет вообще Ни одно из существующих сегодня приложений, драйверов и плагинов, не будут работать на новой платформе, если x64 не поддерживается разработчиком это явление также добавит значительной головной боли для бизнеса, разработчиков ПО и драйверов, если в ближайшее время они не начнут поддерживать х64 для своих продуктов, а так же море критики и разочарований! |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): не будет вообщев таком случае они закапывают себя всё глубже и глубже ------------ Дoбавленo в 11.59: мне вообще кажется что после ухода Билли, компания развалится как карточный домик разве что Apple может ещё прожить, поскольку у них немного другой принцип |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Заодно и Linux укрепит свои позиции, так как у Windows будет всё меньше преимуществ, а Wine никто не отменял.
|
|||
|
|
|||
В таком случае, приоритет за IDE а пакеты на второй план.
|
|||
|
|
|||
nesco, вот к тебе вопрос. Вот ты говоришь все надежды на HiAsm5 под x64, а под ARM(6, 7), а под ARM AMD64?
У меня уже появились полноценные десктоп машинки на арме(6) под Linux. А скомпиленная версия есть только под win&lin only x86 |
|||
|
Разработчик
|
|||
hitman249 писал(а): вот к тебе вопросЭто вопрос надо направлять не ко мне, а к Автору проекта, это он писал про кроссплатформенность HiAsm5. Что он собирался поддерживать, только ему и известно |
|||
|
|
|||
полагаю текущая кроссплатформенность HiAsm5 строится на принципе, кому надо тот пусть сам и ...
а поддерживаемые платформы будут равняться тем, что есть в наличии у автора и перебои версий для разных платформ будут считаться нормой а да, "зато летает!" (но не высоко и не далеко..) |
|||
| ||
Голосовали: | Netspirit |
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
hitman249 писал(а): мне вообще кажется что после ухода Билли, компания развалится как карточный домикЭтот Титаник вряд-ли утонет! )))) |
|||
|
|
|||
RinniX, стоит 1с предприятие портировать под Linux и 50% корпоратива уйдёт на него
ну и MS сама взялась портировать MSOffice 2013 под Linux, так что офис тоже не проблема |
|||
|