Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#196: 2013-04-14 17:01:47 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Надо отходить от позиции универсальнсти. Если уж точно надо подключить String к Integer, то среда должна предложить вставку конвертора, который можно будет видеть на схеме

Может быть. Это вопрос обсуждения.
Не уверен, что все сразу обрадуются

Хотя, с другой стороны, при рисовании "Генеральной схемы проекта" я требую от своих точного указании типа данных на связи. И если это объектный тип, то внутри контейнера требую нарисовать хотя бы интерфейсный контейнер...
Психологических проблем тут нет. Правда, профессионалы-то приучены к этому через ЯВУ....

0
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
#197: 2013-04-14 17:16:11 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Мне представляется, что если язык является чем-то определяющим для разработчиков, то результаты будут мало перспективны.

Ответ общий.
Суть не в языке. Не то что мне нравилась когдато Java(кстати к слову, я о ней и не говорил), а в стоимости поддержки проекта, ведь мало его просто взять и написать, его нужно ещё обновлять, дополнять, вводить в проект новых разработчиков, сохранять модульность и прозрачность, а этого могут не так много языков как казалось бы, и то что язык не важен для тру программиста, несколько перегиб, а что если этому единственному на вес платины кодеру надоест проект и он уйдёт? Вам мало опыта с делфёй, повторим ещё пару раз?

0
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
#198: 2013-04-14 17:22:53 ЛС | профиль | цитата
hitman249 писал(а):
Java(кстати к слову, я о ней и не говорил)

Но намекнул, что чуть-ли не пальцем показал! ))) А вообще hitman249, частично прав, Джаву или C# не стоит недооценивать! Они были, есть и будут! )) Скорость для IDE не столь важна как его работа, расширяемость и лёгкость использования!

0
Разработчик
Ответов: 26160
Рейтинг: 2127
#199: 2013-04-14 17:33:41 ЛС | профиль | цитата
login писал(а):
Определение типов должно работать и в FTCG и RTCG и прочих, значит нужен первичный слой абстракций, а уже потом кодогенератор(ы)

Отойди от это, нет этого, ничего нет, все с нуля, представь себе так. Да, это абстракция, которой еще нет, она только рождается, ве остальное -- потом. Сейчас идет попытка создать основополагающий концепт, который определит дальнейшее направление. Родится он или не родится, это уже второй вопрос. Забудьте на время обо всем, попрообуйте представить себе нечто новое, которого еще нет
------------ Дoбавленo в 17.30:
RinniX писал(а):
Джаву или C# не стоит недооценивать!

Да отстаньте вы от этого, наконец. Попробуйте дистанцироваться от существующих языков, их недостатков и преимуществ. Идея предложена родить что-то принципиально новое, где не будет никаких зависимостей, ни от чего. Кто что знает, тот в том и будет работать, а кто-то будет из наработок составлять большие проекты, да хоть вы сами.
------------ Дoбавленo в 17.33:
Galkov писал(а):
И если это объектный тип, то внутри контейнера требую нарисовать хотя бы интерфейсный контейнер...

Вооо, понимаешь. А тут среда должна сама предложить его добавить, потому, что видет нестыковку типов

0
#200: 2013-04-14 17:34:57 ЛС | профиль | цитата

-1
Голосовали:iarspider
#201: 2013-04-14 17:44:14 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Идея предложена родить что-то принципиально новое, где не будет никаких зависимостей, ни от чего.

Ты собираешься свой ЯВУ придумать и компилятор к нему?

0
#202: 2013-04-14 17:50:09 ЛС | профиль | цитата
hitman249 писал(а):
Вам мало опыта с делфёй, повторим ещё пару раз?

Нет не мало. Но похоже, что только я из этого выводы и сделал.

hitman249 писал(а):
его нужно ещё обновлять, дополнять, вводить в проект новых разработчиков, сохранять модульность и прозрачность

Во-первых, если ты делаешь Дело, чтобы потом его постоянно "обновлять" - то лучше его не начинать.
В инженерной практике есть такое понятие, как сопровождение. Но только на этапе опытных образцов.
Нет таких предприятий, которые выдержали бы сопровождение серийно выпускаемой продукции.
Изделие должно работать. И давать Работать его пользователям, а не принуждать его постоянно обновлять Инструмент.
Вам мало предыдущего опыта

Во-вторых, именно поэтому я и предлагал в качестве "модульности и прозрачности" графический интерфейс HiAsm.
А в качестве платформенно-зависимой базы конечное число базовых элементов. В т.ч. и для кросскомпиляции.
Конечное.

------------ Дoбавленo в 17.50:
RinniX писал(а):
Джаву или C# не стоит недооценивать! Они были, есть и будут! ))

Угу.
И окончательно загонят всех в гроб.

0
Разработчик
#203: 2013-04-14 17:50:44 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):

ЯВУ графического редактора и так придется придумывать или брать за основу существующее (RTCG уже есть, но он не лишен недостатков), а компиляторов и так хватает, какая разница, в чем собирать готовые объектные модули

0
#204: 2013-04-14 17:53:44 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):

Он уже придуман. HiAsm называется.

0
#205: 2013-04-14 18:10:17 ЛС | профиль | цитата
nesco, Galkov, вы меня немного непоняли...
nesco писал(а):
Идея предложена родить что-то принципиально новое, где не будет никаких зависимостей, ни от чего.

RinniX писал(а):

Это я сказал про то, на чём nesco собирается это делать, на каком языке, ведь
nesco писал(а):
где не будет никаких зависимостей

такого не бывает!

0
#206: 2013-04-14 18:12:10 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
если ты делаешь Дело, чтобы потом его постоянно "обновлять" - то лучше его не начинать.

Вы сейчас описали историю 4 версии HiAsm-а, который сделали и никто не хочет обновлять. Итог сами видите.

0
#207: 2013-04-14 18:34:22 ЛС | профиль | цитата
hitman249 писал(а):
Вы сейчас описали историю 4 версии HiAsm-а, который сделали и никто не хочет обновлять.

Вообще-то я знаю историю и пораньше 4-й.
И она НЕ делалась так, чтобы работать без обновлений.
И пока я не усмотрел принципиальных соображений, почему история 5-й (предположим) будет другой.
Но предложил задуматься именно об этом коллегам. А не о базовом компиляторе

------------ Дoбавленo в 18.34:
RinniX писал(а):
такого не бывает!

Вот я интересуюсь, кто Вас этому научил
Так плюньте ему в глаза.
Почему это, например C, существует для любых платформ. Вообще -- любых.
А для HiAsm (предположим) -- "такого не бывает"

0
Разработчик
#208: 2013-04-14 18:45:15 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
на каком языке

Да какая разница, на чем его писать, главное, чтобы он делал то, что нужно

0
#209: 2013-04-14 18:52:47 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
например C, существует для любых платформ. Вообще -- любых.

Ну, как и Джава! )))

В общем мы по разному поняли фразу "где не будет никаких зависимостей"! ))

0
#210: 2013-04-14 18:55:57 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
Ну, как и Джава!

что вы к этой джаве прицепились?) я вообще кроме питона ничего не говорил, может я имел ввиду вообще rust ?

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)