Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
#166: 2013-04-14 01:18:20 ЛС | профиль | цитата
[offtop]Я сейчас совсем без денег, поддержать несмогу.
Раньше смог-бы, когда-то предлагал скинуться, но другие не поддержали.[/offtop]

0
Разработчик
Ответов: 26160
Рейтинг: 2127
#167: 2013-04-14 01:31:42 ЛС | профиль | цитата
[offtop]А я принципиально не собираюсь, я уже столько сил и впемени угробил на этот проект, что считаю, что мне уже должны немало, а не я. А заниматься помощью в новой версии я уже просто не потяну физически и морально. Это мне надо все начинать с нуля[/offtop]

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#168: 2013-04-14 08:03:54 ЛС | профиль | цитата
Лично для меня здесь значительно большая проблема:

1) Точное и ясное понимание чего мы хотим достигнуть в результате. У всех участников сразу.
2) Оценка рисков при достижении результата. Непростой вопрос. Из одного "хочу" риски не оценишь.
3) И только после этого можно делать финансовые оценки, какое-то планирование

А иначе - маниловшина все это....

0
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
#169: 2013-04-14 08:59:05 ЛС | профиль | цитата
и вообще лично мне не нравится что hiasm 5 написан на c++
этот язык ограничитель полёта мысли
на нём полезно писать чтото что должно быстро работать, но не более
вкладывать в него все силы я считаю нецелесообразным
желателен язык со сборщиком мусора
даже python я считаю использовать выгоднее

0
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
#170: 2013-04-14 09:42:53 ЛС | профиль | цитата
В других темах уже не раз поднимались подобные вопросы о перспективах развития проекта. Контактируя с автором (буквально сегодня), могу сделать предположение, что для него наиболее актуальным видится путь, который он поясняет следующей цитатой:
Dilma писал(а):

...опыт продажи "за бугор" (в частности на мобильном рынке) очень хорошо показал, насколько менталитет наших пользователей далек от осознания того, что разработка программного продукта не возможна без прямого или косвенного вкладывания средств разработчиками. Поэтому у нас пользователь по умолчанию считает, что разработчик изначально обязан чем-то любому, кто использует его продукт. А если тот еще и деньги просит за это, то ему вообще должны кланяться в ноги да пятки целовать.

Собственно далеко ходить не надо, к одной из бесплатных программ(не имеющей аналогов в своем сегменте), распространяемой сейчас за рубежом пользователи присылают отзывы примерно такого содержания:
русский: Вылетает постоянно,некоторые файлы не видит,корявый интерфейс.
американец: Yes! We need a solid pixel editor like this! Please add a symmetry option and layers with opacity settings. I would pay for it!
(перевод: Да! Нам нужен редактор пикселей, такой как это! Пожалуйста, добавьте опцию симметрии и слои с возможностью настройки прозрачности. Я бы за это заплатил!)
Пример этот далеко не единственный.

К Open source софту так же совсем другое отношение и как следствие хорошие проекты способны держаться на одном Donate без прямой монетизации от рекламы или каких либо коммерческих услуг. В нашей стране Donate это пустой звук, на который пользователи не обращают внимание (проверено).

HiAsm, как известно, не приносит никаких доходов и всегда делался исключительно для себя в свободное от работы время. Возможность получения дохода от проекта означает только то, что можно будет уделять больше времени на него и что самое главное - привлекать других разработчиков для участия в нем на платной основе. Практически все популярные Open Source проекты держатся на ядре, состоящих из людей, которые получают грубо говоря зарплату и обеспечивают стабильное развитие проекта в заданном направлении. Это выгодно всем и к этому и следует стремиться.

Дорогу осилит идущий. Install/Update HiAsm.NET
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#171: 2013-04-14 10:42:01 ЛС | профиль | цитата
Nic,
Dilma писал(а):
Поэтому у нас пользователь по умолчанию считает, что разработчик изначально обязан чем-то любому, кто использует его продукт.
А почему пользователь не должен так считать ? Потому, что
Лицензионное соглашение писал(а):
Программа распространяется по принципу "AS IS", что значит, что при правильном или неправильном использование программы "Автор" ответственности не несет. Вы устанавливаете программу под свою ответственность.
За ВСЕ сбои после установки программы "Автор" ответственности не несет.
или по какой-то другой причине ?
Нужно быть полным идиотом, чтобы платить деньги за "ответственности не несет".
Покупая любую вещь, нормальные люди смотрят на гарантию.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#172: 2013-04-14 10:42:35 ЛС | профиль | цитата
Ну да, менталитеты отличаются...

Про свой менталитет немного скажу.
Вот предположим Матлаб (меня интересует, предположим, та его часть, которая называется Симулинк) - готов ли я платить за него.
Как я уже отмечал - делаешь модель (два элемента: усилитель с коэффициентом >1, с насыщением, плюс сумматор для положительной обратной связи) обыкновенного триггера Шмидта, и оказывается, что смоделировать это - невозможная задача.

Вот я - могу. Вплоть до написания аналитических выражений. А продукт многих сотен забугорных программистов - не может.
За такое качество - НЕ БУДУ.
Потому что они делали продукт для коммерческого успеха, а не для того, чтобы ДЕЛО сделать.
Вот Вам и вся разница в менталитетах.

Можете считать, что я сказал: "Вылетает постоянно, некоторые файлы не видит, корявый интерфейс"
Все дело в том, что у неня хватает образования, чтобы сказать это.
И то, что я сказал - это есть ПРАВДА.

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#173: 2013-04-14 11:00:19 ЛС | профиль | цитата

для начала, всё таки стоит убедиться, что проблема именно в нехватке средств, а не в чём нибудь другом. просто чтобы двигаться дальше.

Galkov писал(а):
1) Точное и ясное понимание чего мы хотим достигнуть в результате..
IDE для коммерциализации собственных поделий. D4 - дорого, FPC - мало развит в разнообразии элементов, CNET - привязка к версии framework (поправьте), это неудобство а не ограничение.

Galkov писал(а):
2) Оценка рисков при достижении результата..
нужен пробный шар IMHO

nesco, Надеюсь Ваше участие в проекте 4-й версии, понравилось не только мне, но и Вам.. первый раз "на Вы", но нужно было с большой буквы..
начавший
0
#174: 2013-04-14 11:12:29 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Нужно быть полным идиотом, чтобы платить деньги за "ответственности не несет".

Да хоть будь, хоть не будь...
Вот у меня за винду уплочено, к примеру. И кто какую ответственность несет, интересно.
А никто и никакую. А сказать, что теперь ЭТО (за которое заплачены деньги) не поддерживается - легко.

Мне предлагают купить CodeSys. Килобаксов, скажем, за пятнадцать-двадцать. Плюс примерно по 200 за голограмму на каждое выпущенное изделие.
Я читаю проект контракта.
И ответственность там не намного отличается от AS IS. Типа: если что, то мы постараемся исправить.
И идиотизм ситуации заключается в том, что особо и не придумаешь другого.

Мы, вообще-то, некое железо выпускаем, которое софтом должно быть оснащено.
Какова наша ответственность, спрашивается.

Скажем так, IT-стандарты качества на железо еще не перешли. Не созрел менталитет еще, наверное

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#175: 2013-04-14 11:46:51 ЛС | профиль | цитата
hitman249 писал(а):
и вообще лично мне не нравится что hiasm 5 написан на c++
этот язык ограничитель полёта мысли

Твоя горячая любовь к Java общеизвестна, мог бы и не высказываться. Только ты вот что объясни: зачем среде (IDE) сборщик мусора? Это ж не игра, где память улетает со свистом, так как объекты создаются и удаляются пачками...

Andrey писал(а):
D4 - дорого, FPC - мало развит в разнообразии элементов, CNET - привязка к версии framework (поправьте), это неудобство а не ограничение

D4 - не просто дорог, его вообще невозможно купить. Новые версии Delphi, кстати, используют тот же самый .NET (CNET).
FPC - проблема не столько с компилятором, сколько с совместимостью его с библиотекой KOL, которая является "фундаментом" пакета Windows из HiAsm 4
CNET - да, нужно один раз скачать и поставить Framework. И с вероятностью 80% у тебя уже стоит нужный framework - его "тянут" за собой игры (не удивлюсь, если MS Office также ставит Framework).

0
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
#176: 2013-04-14 12:44:33 ЛС | профиль | цитата
iarspider писал(а):
Только ты вот что объясни: зачем среде (IDE) сборщик мусора?

Даю прямой ответ. Да собственно среде то оно и не к чему.
Сборщик мусора позволяет программисту сконцентрироваться на решаемой задаче, а не заниматься "этот объект оставить, этот очистить".

Я всегда выбирал и буду дальше выбирать, лучше чтото даже и немного тормозное чем совсем никакого.
Второе, если хотите чтобы несколько разработчиков разработку курировали, то и не нужно им кактус стравливать.

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#177: 2013-04-14 13:12:36 ЛС | профиль | цитата
hitman249, разговор о конкретном языке можно (нужно) будет вести тогда, когда будут разработчики. А пока что их - чуть больше, чем никого.

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#178: 2013-04-14 13:31:37 ЛС | профиль | цитата

iarspider писал(а):
CNET - да, нужно один раз скачать и поставить Framework. И с вероятностью 80% у тебя уже стоит нужный framework - его "тянут" за собой игры (не удивлюсь, если MS Office также ставит Framework).
я бы не рискнул продавать такое, да даже просто другу дать, а тянуть за собой многия мегабайты следом за 234Кб EXE - ... я конечно наглый, но не настолько же.. хотя, кто сейчас смотрит на мегабайты..
Тем не менее, CNET конечно реальная перспектива для четвёрки, если ориентироваться на продажу..

начавший
0
#179: 2013-04-14 13:40:20 ЛС | профиль | цитата
iarspider писал(а):
разговор о конкретном языке можно (нужно) будет вести тогда, когда будут разработчики

Иван, я тэбе одын умный вэщь скажу...
Только ты нэ обыжайся

Мне представляется, что если язык является чем-то определяющим для разработчиков, то результаты будут мало перспективны.
Нужна иная команда. Для членов которой, язык - не более чем не самая значительная подробность.
Они (их уровень) должны быть выше этого.

Задача достаточно тонкая, чтобы работать грубым напильником.
Мы, вообще-то, новый язык (графический) должны сделать, который лучше всех существующих.
На порядок.
Выигрывающий за явным преимуществом.
При такой постановке, диспуты о преимуществах разных вариантов мастдая - не очень уместен. Глубокое понимание - ДА. Но не диспут.

Внимание -- это только мое мнение. Но оно именно такое.
Как видите - опять не совпало с мнением Автора

0
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
#180: 2013-04-14 13:43:02 ЛС | профиль | цитата
А насчет ответственности за общие деньги, в нашем случае, это нужно решать не стратегически а тактически.

Например, для этого создать буфер - общий счет. Куда приходят все деньги от участников и суммируются.
Затем ветка форума с обсуждением какой конкретно "пиксельный или математический" редактор надо на эту сумму(или часть суммы) прикрутить к HiAsm. После общего решения в таблицу заносится строка с названием, вычтенной суммой, и статусом - Ok/Work
Чем-то похоже на баг-трекер.

В итоге, если участники видят, что многое Work и не идет дальше, то финансирование приостанавливается пока разработчики не доделают всё, что запланировано. И никто не потеряет слишком много денег и веру в проэкт.

Это возможность и зарабатывать, если кто-то взялся за разработку, то эти деньги идут ему.

Разработчиков мало, но мне все равно, я на своем проэкте вообще, один разработчик.
Я писал, что переезжаю в пригород. Будет сложно поверить но у меня есть выбор остаться в городе и пойти на работу.
Работая на работе я не смогу закончить свой проэкт секвенсер - никогда, поэтому я решил сдать квартиру и уехать в село, чтобы самому стать себе инвестором, и дать себе много времени и сил на разработку.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)