Aziz, исходники 5-й открыты.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
nesco писал(а): Разверни немного мысльВторое. IDE более глючное, чем программы, с его помошью сделанные. Типа, сапожник - и без сапог. Вот это мне и представляется неправильным. |
|||
|
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
iarspider писал(а): исходники 5-й открыты. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-06 02:39:28 |
|||
|
|
|||
trbo12d.trbo.yandex.net, это вы чтобы меня напугать или вдохновить? За ссылку спасибо, может, когда руки дорастут начну.) Задача непростая.. Но наверное, можно ее решить, если также подходить к ней непростым способом, используя новые технологи - напрмер, агентного программирования, где каждый компонент - универсальный агент, сам создающий необходимые более примитивные компоненты для реализаци задачи.
Недавно провел любопытную аналогию: в музыке, имеется 2 основных метода синтеза звука - "тупая" запись - семплирование, и собственно "умный" синтез. Соответственно, возможности и свойства различаются муз. инструментов на их основе - от ограниченных и громоздких (гигабайты семплов) 1-х до универсальных и компактных 2-х. И вот какие мысли пришли мне - 1-й тип инструментов - заставляет компьютер "зубрить", заниматься "зубрежкой", а 2-й - заставляет его думать, и поэтому более эффективны в функц. плане, хоть менее - в плане ресурсов. Итак, компьютер надо заставлять думать, а не только вспоминать и зубрить. В программировании - тоже самое творится - огромные, неповоротливые программные комплексы мелкомягких - скорее всего основаны на семплировании, "записи", "консервировании" кода и функций, вместо их синтеза в реальном времени. Вследствие чего размер кода разрастается. Семплирование, или избыточное, прямое кодирование функций необходимо лишь для приложений реального времени, когда на счету каждый такт процессора.. А для обычных применений было бы разумнее синтезировать сложные функции на основе имещихся примитивов. В принципе, этими наименьшими примитивами являются команды ассемблера. (кстати, хорошо бы создать пакет ASM, где каждый элемент - команда процессора). И среди людей тоже имеются "семплеры" и "синтезаторы" - потребители, юзеры и творцы, программисты. |
|||
|
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
Aziz писал(а): это вы чтобы меня напугать или вдохновить? |
|||
|
|
|||
Конечно скидывайте, может пригодится и ускорит поток мыслей в нужном направлении))
|
|||
|
|
|||
Aziz писал(а): Конечно скидывайте, может пригодится и ускорит поток мыслей в нужном направлении))ЛС читай |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
Kazbek17 писал(а): Есть готовый пример могу скинуть если нужно.Kazbek17, привет! )) это тот проект который мы хотели укратить? ))) Aziz писал(а): в музыке, имеется 2 основных метода синтеза звука - "тупая" запись - семплирование, и собственно "умный" синтез.... И будут вскоре направления программирования в стиле хардрок, поп, рок,кантри и т.д и т.п.! |
|||
|
|
|||
RinniX писал(а): привет! )) это тот проект который мы хотели укратить? )))ДА!еще нашел несколько. Я поковырялся с ними и забил, команда распалась, а одному ковырять влом , сейчас больше пытаюсь с WPF пакетом заниматься, но пока тупик с кодогеном FTCG. Хочется сделать пакет. Придется наверное RTCG учить. |
|||
|
|
|||
Kazbek17 писал(а): ЛС читай------------ Дoбавленo в 19.31: Насчет хардкора в программировании - ну это наверное, старый добрый асм.)) А попса - эти всякие Дельфи, Хиасмы..))) ------------ Дoбавленo в 19.34: это тот проект который мы хотели укратить? может выложить тут, пускай все кому не лень укрощают? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26160
Рейтинг: 2127
|
|||
Aziz писал(а): А попса - эти всякие Дельфи, ХиасмыЯ бы не относил HiAsm к попсе, это вообще уникальная вещь, тк не зависит ни от какого ЯВУ, да и к языкам его довольно сложно отнести, скорее некий графический IDE. Да и Delphi ближе к старому доброму кантри, чем к попсе. ИМХО |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
[flood]
Aziz писал(а): муз. инструментов на их основе - от ограниченных и громоздких (гигабайты семплов) 1-х до универсальных и компактных 2-х.Не надо с "музыкантами" проводить аналогии! Как-то попался мне "ремиз" Цоя, чуть со стула не упал блин, и эти люди причисляют себя к музыкантам! Может и правда из 12 нот все комбинации закончились [/flood] |
|||
|
|
|||
Aziz писал(а): может выложить тут, пускай все кому не лень укрощают?Держи http://webfile.ru/6474104 пароль: 123 без бутылки не разобраться а с бутылкой тем более |
|||
| ||
Голосовали: | Aziz |
|
|||
Я придумал название open source Hiasm'y - OHASM. Теперь дело за малым..))
|
|||
|